性生活一般多久一次?

全部答案

  • 一对身体健康的青年夫妻,以每周3次性交为宜;一对壮年夫妻,每周1~2次性交也不算过度;40~50岁的中年夫妻,每周一次为宜。一对身体健康的老年夫妻,也不应该戒除性生活。一般地说,随着年龄的增长,频率会逐步减少,当然也有个体差异。35岁的男性一天有几次也不能讲是不正常,掌握的尺度是根据性生活后次日不感到疲劳,身心愉快,精力充沛为原则。夫妻间的性要求强弱不同,必须从爱护、体贴对方出发,恰当地控制性生活的频率,这样才能使性生活和谐美满。

    R***

  • 一般来说,20-30岁的人,性活动处于旺盛时期,每周可3次左右;31-40岁的人,每周不超过2次;41-50岁的人每月约4-6次;51-60岁的人,每月可2-3次左右;60岁以后,进入老年期,每月也应起码保持1次以上。这是从总体而言,各人可视具体情况适当加减。正常情况下,但以长期、均衡、维持为好,即使到六七十岁也不要中止、断绝,这样就可长期保持一定的性能力。

    熊***

  • 这要看个人的身体状况, 一般来说,刚结婚的夫妻由于身体状况较好,性欲望强烈,性生活次数要多些,每周可能会有3-5次。除此之外,青壮年每周2-3次。中年人一般每周1次就满足了,年龄再大点的,每月1-2次。无论何种情况,都应以第二天不感觉疲劳,身体无不适为宜,频度可根据情况进行调整。

    麥***

  • 20~30岁的夫妻,一星期3~5次;31~40岁的夫妻,一星期3~4次;41~50岁的夫妻,一星期2~3次;51~55岁的夫妻,一星期1~2次;56岁至60岁的夫妻,一星期平均1次。

    韩***

  • 看你多大年纪了,20岁左右1天1次都没问题

    王***

  • 看年龄段,一般来说一周有两三次。年龄大了,或身体状况不好,就少一些。  激情来了就多一些。  适合自己,满足对方,就是最和谐的状态。

    陈***

  • 有人给出一个计算方式,年龄的十位数乘以九得出的数就是就几个星期做几次,比如25岁,就是一星期可以八次,35 岁就是两个星期七次,但是也要根据身体的具体情况而定。

    l***

  • 看双方需求为主和身体不疲劳为限。一般一天一次问题不大。

    王***

  • 您好,一般来说,20-30岁的人,性活动处于旺盛时期,每周可3次左右;31-40岁的人,每周不超过2次;41-50岁的人每月约4-6次;51-60岁的人,每月可2-3次左右;60岁以后,进入老年期,每月也应起码保持1次以上。这是从总体而言,各人可视具体情况适当加减。

    J***