限价盘的特别限价盘指的是什么?

全部答案

  • 限价盘:限制了投资者交易的最高或最低价格。当买入证券时,投资者须向证券商明确指示其愿意购入证券的最高买入价。如果当时市场上的卖盘索价等于或低于最高买入价,证券商便可替投资者完成全部买卖盘,或不足之数在下一个最好卖盘出现时补购,这当然亦须以不超过最高买入价为原则。当投资者要售出证券时,他则要向证券商指示最低卖出价,证券商只能在股价等于或高于最低卖出价时替他售出证券。 特别限价盘:只要成交价不逊于输入限价便可最多跟5条轮候队伍(即当时最佳价及随后的4个价位)配对。在配对后,交易系统会取消原买卖盘中未能成交的余额。在开市前时段的输入买卖盘时段内,交易所参与者亦只可输入竞价盘及竞价限价盘。

    M***

  • 特别限价盘最多可同时与五条轮候队伍进行配对(即最佳价格队伍至距离4个价位的第5条轮候队伍),只要成交的价格不差于输入价格。特别限价盘是没有输入价格的限制,只要沽盘的价格是等于或低于最佳买入价,又或者买盘的价格是等于或高于最佳沽出价。

    才***