股票年收益率怎么算?

:股票日收益率、股票月收益率、股票年收益率怎么算?

全部答案

  •   计算公式r=[D+(P1-P0)/n]/P0D是年现金股利额,P0是股票买入额,P1是股票卖出额,n是股票持有年数。持有期收益率 Rhp :Rhp =持有期期末价值/持有期期初价值-1 ⑴持有期收益率 Rhp 也可以转化为各时段相当收益率 Rg 。
      如果以复利计,则持有期收益率与相当收益率之间的关系可表示为:(1 + Rg)N = 1 + Rhp ⑵其中,N为持有期内时段数目。例题假设某一种股票年初每股价值为45元,第一年度末支付股利2。00元,年底增值为50元;第二年度末支付股利2。50元,年底价值为58元。
      第一年度末收入的2。00元可购买同种股票0。04股(=2。00元/50元)。当然,实际上这一金额只有在投资者持有大量股票,如100股的股利可以购买同种股票4股,才有意义。投资者第二年得到股利2。60元(=1。04 x 2。50元),第二年年底股票价值为60。
      32元(=1。04*58元)。因而该股票期末价值为62。92元(=60。32元+2。60元),计算相对价值:(62。92元/45元)=1。3982所以,该股票二年持有期的收益率为39。82%。

    i***