核定征收企业所得税的企业如何填写税收调查表所得税项?

核定征收企业所得税的企业如何填写税收调查表所得税项目

全部答案

  • 以下意见仅供参考:1、按照总局下发的税收资料调查工作方案,正常来说核定征收的企业一般不用参加税收资料调查工作的。调查系统的设计也是针对能够准确核算收入、成本费用和应纳税额等指标的企业的。2、所以税收资料调查对核定征收的企业意义不是很大的,但既然你们那的税务机关一定要你公司参与税收资料调查,可以这样来考虑:税收资料调查的指标可以跟企业的实际申报数据有差异,也就是可以适当调整的,给系统审核通过就好。3、实行核定应税所得率方式的企业,要进行汇算清缴的,应纳纳税额确定,收入或成本费用最少已可确定其中一项,按所得率倒算另一项填列,表内的成本费用可分摊。实行核定应纳所得税额方式的企业,因不需要进行汇算青缴,可考虑按年终后确定的实际经营额或实际应纳税额填写,根据需要,按照系统提示的公式,倒算,对相关行次的数据进行调整。

    蒋***