60日均线30日均线20日均线10日均线是什么意思?

全部答案

  • 移动平均线,Moving Average,简称MA,原本的意思是移动平均,由于我们将其制作成线形,所以一般称之为移动平均线,简称均线。它是将某一段时间的收盘价之和除以该周期。 比如日线MA5指5天内的收盘价除以5 。

    传***

  •   这些是移动平均线中的几个不同种类而已。移动平均的种类很多,但总的来说,可分为短期、中期、长期三种。第一:短期移动平均线主要是5日和10日的。5日的是将5天数字之和除以5,求出一个平均数,标于图表上,然后类推计算后面的,再将平均数逐日连起,得到的便是5日平均线。
      由于上证所通常每周5个交易日,因而5日线亦称周线。第二:中期移动平均线。首先是月线,采样为24、25或26日,该线能让使用者了解股价一个月的平均变动成本,对于中期投资而言,有效性较高,尤其在股市尚未十分明朗前,能预先显示股价未来变动方向。第三:长期移动平均线,首先为半年线,采样146或150日,由于沪市上市公司一年分两次公布其财务报表,公司董、监事与某些消息灵通人士常可先取得这方面的第一手资料,进行炒作,投资者可借此获坐轿之利,不过由于沪市投机性浓厚,投资者注重短线差价利润,因而效果也打了点折扣。
      200日移动平均线,是葛南维(Granvile)专心研究与试验移动平均线系统后,着重推出的,但在国内运用不甚普遍。年线,取样255日左右,是超级大户、炒手们操作股票时参考的依据移动平均线,MovingAverage,简称MA,原本的意思是移动平均,由于我们将其制作成线形,所以一般称之为移动平均线,简称均线。
      它是将某一段时间的收盘价之和除以该周期。比如日线MA5指5天内的收盘价除以5。移动平均线是由著名的美国投资专家JosephE。Granville(葛兰碧,又译为格兰威尔)于20世纪中期提出来的。均线理论是当今应用最普遍的技术指标之一,它帮助交易者确认现有趋势、判断将出现的趋势、发现过度延生即将反转的趋势。

    M***