儿童能吃固元膏吗?

全部答案

  • 固元膏有补气血的作用,小孩子身体受不了大补,吃固元膏很容易上火、流鼻血、所以不要吃、平时饮食方面注意营养均衡就可以了

    铁***

  • 固元膏可以调理身体免疫力,但主要成分芝麻、阿胶等,较为滋腻,况且,小儿先天脾胃较弱,滋腻之品有妨碍脾胃功能的弊端。所以如果孩子无明显症状,建议不要服用。

    海***

  • 固元膏主要配方是阿胶、黑芝麻、红枣、桂圆、核桃仁等等。有滋阴补血的功效,小孩是不建议吃的,会引起消化不良,烦躁,睡眠不安等

    相***

  • 固元膏是成人的补品,小孩子尽量不要吃,容易上火

    相***

  • 小孩是不可以给她经常服用固元膏的
    我建议您给孩子吃猪肝粥,鱼片粥,牛肉粥(牛肉要碎),粥里加一克西洋参.现在孩子是正在长的时候,不要让孩子多吃零食,应该让孩子对吃点有营养的东西,多吃蔬菜,水果,根据天气适当增减衣物,避免受凉.

    P***