请问一下,如何防止婴儿溢奶?

 请问一下,如何防止婴儿溢奶,其实婴儿溢奶的原因都有些什么呢?

全部答案

  •    溢奶(吐奶)的常见原因:这种情况与宝宝消化器官的解剖特点有关。新生儿的消化系统尚未发育成熟,胃容量小,呈水平位,食道或胃内容物很容易逆流到口腔外,尤其在宝宝吃得过快、过饱、吞咽入。         吐奶也有病理性原因:吐奶确实也可能是一些疾病的伴随症状,例如新生儿腹膜炎、肠梗阻、肠套叠、肺炎、食道闭锁、肠道闭锁等都可表现为吐奶。
      如果宝宝吐奶的同时,精神不好,吃奶不香,伴随腹胀、腹泻、哭闹等各种不舒服表现,要考虑尽早就医。溢奶(吐奶)的处理方法1。适当调整喂奶的时间,不要喂得过于频繁,还有也不要等宝宝过度饥饿时才喂奶,容易导致他吃得过多而引发吐奶。2。尝试调整喂奶的姿势,可以尝试让宝宝采用半卧姿势喂奶3。

      适时给宝宝拍一拍嗝,喂奶过程中或者喂奶结束后给宝宝拍嗝,也有助于防止溢奶。我上孕妇课时讲课医生说,宝宝喝完奶后将宝宝头靠在妈妈的肩上,身体紧贴在妈妈的胸前,一只手托着宝宝一只手在宝宝后背由下往上轻轻地按摩,就可以帮宝宝排出气体,这个方法就有效。

    碎***

  • 你好,婴儿有溢奶情况是需要多注意孩子腹部的保暖,给孩子喂奶不要太快,太凉,给孩子喂奶后是需要把孩子竖起来抱着轻轻拍嗝的,这样就可以缓解孩子溢奶的情况的。

    李***