请问函授专科非会计专业人员可以报考注册会计师吗?

全部答案

  • 我就在会计事务所工作,可以说一句:只要你能通过注会的考试,那找工作是绝对不用愁的。当然,还有一个事实是,注会是实践性的工作,需要经验,所以有些刚通过注会考试的人,工作待遇不是很高,但通过一到2年的工作,待遇很快就涨起来了,注会的收入一般是基本工资+提成(视你接受的审计任务数量而定)想进入这个行业要的是考试通过。与你之前所学专业没什么关系,当然注会专业毕业的人考CPA肯定有优势些

    爱***

  • 你是财务相关专业吗(税务、审计、财务管理之类的),如果是,可以报名,到当地注册会计师协会报名(有些地方是到财政局),如果不是会计相关专业,就不能报名了。

    l***