如何看待中国石油大学(北京)克拉玛依校区?

全部答案

  • 原本是克拉玛依想改变当地没有好大学的现状,建克拉玛依理工,定位成一本院校,由于石油大学和克拉玛依关系比较近,让石油大学全程援建,石油大学有几个老师专门去忙了很久。。建成了后报到教育部,投票没给过,克拉玛依理工就黄了。后来教育部给克拉玛依领导支招,说建新学校不好批,但新校区好批。既然只是想要个好大学,何不建个石大新校区。后来找到石油大学,石油大学也同意了。这事就成了。校区什么的都是原来要弄克拉玛依理工的。这件事石油大学北京这边其实不是主动的,更多地是被拉入伙,学校领导对于新疆校区的将来发展也没有很清晰的定位。从现在的一些已有文件来看,新疆校区前几年北京帮着带带,后面也还是要独立的。以后石油大学说不定是三校办学了。内部人士,匿了。

    张***

  •   谢邀~惊叹学校动作如此之快~但是对本科生500人的招生计划持保留态度~目前油价已经跌破40美元一桶~为何还要坑一批年轻人呢目前看来,因为是分校,且刚成立第一年分数线不会高~虽说重本招生但是应该压着重本线,而且生源主要是新疆或者其他西部地区的考生~因为依托油田,条件得天独厚,学校又被当地政府和企业认可~因为之前没有太多关注~不知道毕业证书和本校有何区别~就算一样但是应该会加上克拉玛依校区几个字吧~不了解~如果有区别的话,那我觉得外省的几乎很少有考虑的,因为其他企业可能都不了解,知名度不高~说实话石油大学在石油圈知名度还可以,但出了石油圈基本上没啥,像我这种学化工的,一出去人家就觉得差北化好一大截,出国申请也掉到了第三第四梯队~说多了都是泪………师资力量~依托油田的工程师可以传授不少现场知识~但是毕竟不是科班出身,对学生的知识系统的形成是否会有影响?校本部有大牛老师,但也不可能常驻,师资力量到底还是不平衡~暂时能想到的就这么多~想到多的再来补充~各位弟弟妹妹么三思啊…还有四天期末~攒人品~哭哭哭。

    我***