电子科技大学相对较好的专业有些什么?

全部答案

  • 电子科技大学地处成都,985、211,双一流。相对较好的专业有通信工程、电子信息工程、计算机科学与技术、电磁场与无线技术、微电子学、电子信息科学与技术、电子科学与技术、软件工程、集成电路设计与集成系统、信息安全等。

    王***

  • 电子科技大学是四川成都的一所大学,十分厉害,是985,211工程,同时也入选了双一流,要说最好的专业就是双一流学科:电子科学与技术、信息与通信工程。其他较好的学科有:应用化学,电子信息,探测制导与控制技术,智能电网信息工程,新能源材料与器件,生物技术,生物医学工程,数学类,日语,英语,数理基础科学班,真空电子技术等。在四川历年的录取分数线(理科)各专业分数线(2017)a.b.c.d.e.想要报考电子科技大学的考生可以参考一下以上的数据。如果有错误和疏漏的地方,欢迎大家指正,有问题可以留言,我会尽量回复。

    G***

  •   多谢邀请!观教育文化说一说电子科技大学及专业,四川电子科技大学,北京邮电大学,西安科技大学,在通信领域专业成三足鼎立态式,这是中国最好的三所信息技术的顶级学校。电子科技大学,是国家教育部直属,教育部,工信部,四川省政府重点共建,世界一流大学和一流学科,国家“985工程”,“211工程”建设,全国重点大学,国家重点学科2个(一级学科),电子科学与技术,信息与通信工程,国家重点学科2个(培育),光学工程,计算机应用技术。
      教育部国家级特色专业,四川省重点专业:通信工程,网络工程,物联网工程,这三个专业方向相辅相成,构成了比较完整的通信工程本科人才培养体系。电子科技大学,有14个专业是国家级重点学科,在该领域称得上是最好的专业,(电子科学与技术,电子信息工程,测控技术与仪器,传感网技术,电磁场与无线技术,集成电路设计与集成系统,计算机科学与技术,软件工程,数学与应用数学,通信工程,网络工程,新能源工程与器件,信息安全,信息安全与光器技术)。
      电子科技大学也可称成大,在全国排名也是很靠前的,是一所相当不错的一流大学。如有遗漏或不足之处,请指正,谢谢!观教育文化之观点,希多关注!。

    J***

  • 个人认为,什么是好专业?不是看是不是国家或省重点学科,也不是看全国排名,你看看就业就知道,不想多解释。不知道如下数据是否真实,水分究竟有多大,欢迎讨论,谢谢欣赏。网络截图如下:

    余***

  •   您好,我是高考填报志愿的李老师,对于这个问题我是这样认为的:被誉为“中国电子类院校的排头兵”属性:985工程211工程世界一流大学和一流学科111计划全国重点大学2011计划卓越工程师教育培养计划硕士点:101个博士点:66个博士后流动站:13个专职院士:7人国家重点学科:6个主要院系:格拉斯哥学院航空航天学院通信与信息工程学院电子工程学院微电子与固体电子学院等双一流建设学科:电子科学与技术,信息与通信工程第四轮学科评估结果:A+类学科:电子科学与技术,信息与通信工程,A类学科:计算机科学与技术,A-类学科:光学工程专业满意度如下图:专业推荐指数如下图:专业推荐人数如下图:特色专业:材料科学与工程,电子科学与技术,工商管理,管理科学与工程,光学工程,机械工程,计算机科学与技术,计算机应用技术,控制科学与工程,生物医学工程,数学物理学,信息与通信工程,仪器科学与技术等等希望我的回答能够帮助到你!!!。

    夏***