南京林业大学和东北林业大学哪个更好?

全部答案

  •   东北林业大学是目前是公认的部署211中的吊车尾、副班长,虽然211头衔比较响亮,但是我觉得东林也没必要拿着这个头衔沾沾自喜,,顶着部属211头衔的东林,其发展是差强人意的。至于东林南林到底实力谁强谁弱,各位知友自己评判1、先来对比一下最权威数据教育部第三轮学科评估的结果东北林业大学南京林业大学前十学科:4:3前二十学科:5:62、国家重点学科对比东北林业大学:一级国重3个:林学,林业工程、生态学二级国重1个:植物学、国家林业局重点学科6个:林木遗传育种、森林培育、森林经理学、园林植物与观赏园艺、林产化学加工工程、林业经济管理。
      南京林业大学:一级国重2个:林业工程、生态学二级国重4个:林木遗传育种、林产化学加工工程、木材科学与技术、森林保护学国家林业局重点学科7个:森林培育,林业经济管理,植物学,森林工程,森林保护学,水土保持与荒漠化防治,城市规划与设计(含风景园林规划与设计)3、专职院士数量对比东北林业大学2位:马建章、李坚南京林业大学3位:曹福亮、王明庥、张齐生4、最后再看一下生源质量华东师范大学社会调查中心的《中国大学录取分数排行榜》(2015版)。

    顺***