哈尔滨工业大学考试纪律如何?

哈尔滨工业大学考试纪律如何?与国内其他类似大学相比是好还是差?

全部答案

  •   没在别的大学读过不知道别的大学的情况不过也是听说过其他985的学校作弊被抓直接退学的。哈工大嘛一进学校就会被告知考试作弊是非常严重的事情,早上作弊被抓下午处分就会贴出来了。确实是有发生过大四的帮大二的替考被抓毕不了业的事情。也有微信传答案被抓到时因为信息没有发送成功所以没有被退学的事例。
      但是,作弊被抓也要分被谁抓。如果只是考场上监考老师看到你作弊,特别是还有你这门课的老师在场的时候不会一下子就把你给处分了而是很可能警告你一下或者把你卷子提前收了让你走人。但是如果是巡考的学校的相关人员过来抓到你作弊了那不好意思了如果情况属实你要被退学了。

      不过我经历的考试里面没有过查计算机查笔袋这类事情,也照样有同学在桌子上提前打个小抄写两个公式,交头接耳几句话也是有的。前几天考试就目击了有同学前后桌作弊,老师发现了抬头看了他们两遍但是没说什么。也有后排同学偷偷查手机。而且其实哈工大,也并没有那么公平,照样也有托关系找老师提分及格避免重修的。

    终***