西南大学的教育学专业怎么样?

全部答案

  •   西南大学教育学专业是国家级特色专业,西南大学的教育学排名位居全国前列,西南大学的教育学院是由国立女子师范学院教育系、四川省立教育系、重庆大学教育系、复旦大学相辉学院教育系、川东教育学院教育系、四川大学教育系和公民训育系、华西协和大学家政系、昆明师范学院教育系、贵州师范学院教育系等九单位合并而成,实力自然不用多说。
      西南大学男女生比例:培养目标:培养具有良好思想道德品质,具备从事教育研究的职业学术道德、人文精神素养和宽阔的文史哲基础,熟练掌握一门外国语、具有健康的体魄、良好的心理素质,能以扎实的教育学、心理学基础知识与能力和胜任教育科学研究工作的教育研究高级专业人才。
      主要课程:人体解剖生理学、教育统计学、教育科研方法、质的研究方法、普通心理学、发展心理学、教育心理学、中国教育史、外国教育史、教育原理、课程与教学论、德育学、教育管理学、教育哲学、中国哲学史、西方哲学史、教育人类学、教育文化学、教育社会学、比较教育学、民俗学、社会学、教育法学、教育经济学、教育专业外语、社会心理学等。

    不***