安徽建筑大学怎么样?

全部答案

  • 安徽建筑大学是一所很不错的一本院校。在校友会排名中,安徽建筑大学排在第317名。安徽建筑大学简称为安建大,位于“吸血鬼”城市合肥,也是安徽唯一的一所以土建类专业学科专业为特色的多科性大学。安建大在安徽有南北两个校区,而且两个校区的专业建设也不一样,好像南校有土木工程,北校有建筑学。而土木工程和建筑学则是安建大的王牌专业。而且安徽建筑大学有着“皖江建筑人才摇篮”的美誉。我只去过安徽建筑大学的南校区,印象最深的就是学校里面有座桥,而且桥下的水流很美,不过作为一所理工类大学,必然的结果是男女比例非常不均衡,男生人数远远大于女生人数,所以在安建大内部,情侣比较少,基本都是一群一群的男生~听我一个同学说,安建大的校风不错,而且管理非常严格,到有一些像高中,每天要上早晚自习。不过感觉这样也挺好的,可以让学生真正的学到一些有用的知识。总之,安徽建筑大学挺不错的。

    s***

  • 安徽建筑大学是安徽省唯一一所以土建类学科专业为特色的多科性大学!学校是安徽省和住房城乡建设部共建高校、教育部本科教学工作水平评估优秀院校、省级博士学位授予权立项建设单位、国家“卓越工程师教育培养计划”实施高校、国家节约型公共机构示范单位、全国大学生社会实践先进单位、省人才工作先进单位、省优秀教学管理集体、省就业工作先进单位、省普通高校毕业生就业工作标兵单位、省高校后勤工作先进单位、安徽省文明单位。学校设有12个学院,现有59个本科专业,涵盖工、管、理、艺、文、法、经七大学科门类。2017安徽建筑大学全国排名317,相较于2016年的366名,排名上升了49位!2017安徽建筑大学省内排名第10名,排在安徽建筑大学前后的分别是安徽医科大学和安徽工程大学!安徽建筑大学校风,学习氛围都挺好的,建筑类高校当中,也是不错滴!

    于***