湖南工程学院和湖南工学院哪个好?

全部答案

  • 湖南工程学院和湖南工学院哪个好?想知道哪个好,听我分析一下。1.都是合并组建而成的学院,但合并组建时间不同,湖南工程学院在2000年合并而成,湖南工学院在2007年合并而成,湖南工程学院升本科时间比湖南工学院早了几年。2.都是湖南省很不错的理工科二本院校。3.热门专业大部分相同,如土木工程,会计学,电气工程及其自动化等专业。4.湖南工程学院的录取分数线一般比湖南工高20分左右。5.湖南工程学院省级特色专业有七个,而湖南工学院只有一个。很多相同之处,但也会各有优势,综合来看,应该是湖南工程学院更好。

    杨***

  • 湖南工程学院和湖南工学院相比,应该是湖南工程学院更胜一筹。为什么?因为:大家都是合并组建而成的学校,湖南工程学院是2000年合并升本的,湖南工学院是2007年才合并升本,中间隔了7年,在这7年中,能够发生的事太多了,特别是经验的累积。两所学院都是湖南省理工科二本院校,但湖南工程学院拥有7个省特色专业,而湖南工学院却只有1个。湖南工程学院省级重点学科有5个,湖南工学院省级重点学科只有1个。综上所述,湖南工程学院比湖南工学院更好更优胜。

    谢***

  • 湖南工程学院?湖南工学院?哪个好?这两所学院名字只差一个字,差点就弄错了。我们先来了解下这两所学院:湖南工程学院于2000年由湘潭机电专科学校和湖南纺织专科学校合并组建而成,属理工科二本院校,热门专业有土木工程,会计学,机械电子工程,电气工程及其自动化,机械设计制造及其自动化。湖南工学院于2007年由湖南建材高等专科学校和湖南大学衡阳分校合并组建而成,属理工科二本院校,热门专业有电气工程及其自动化,土木工程,会计学,机械设计制造及其自动化,机械电子工程。可以看出两所学院都差不多,但湖南工程学院比湖南工学院先组建,应该在各方面更有经验。

    H***