辅修什么专业对找工作有帮助?

北京大学药学在读,双学位压力太大,想修辅修,辅修什么专业对找工作有帮助?

全部答案

  • 你这种问题一般是二本学生来问的(我对二本学生没看法,只不过我每天好几个邀请都是二本药学生),我实在很难理解,一个北大本科,那么好的平台,那么好的资源,那么好的智商,还需要来知乎问药学专业辅修什么学科好找工作,对于自己的职业规划竟然如此迷茫。你那么优秀的学长学姐,那么优秀的老师,你去问哪一个,不比在知乎问要好?高晓松批评梁植的话,你也应该去看看。要么你就是个假的北大学生(话很刺耳,希望题主能清醒些)

    我***

  • 谢谢邀请~我建议你去辅修经济类(包括金融)的相关课程:(1)方便去金融机构做医疗相关的投资,现在VC在国内很热门,机会很多;(2)企业的话,marketing,businessstrategy部门需要这些知识,不需要到时候花时间再去学习;(3)healthcareconsulting的很多项目需要搭建经济学模型,有的是财务模型,也有的是药品定价模型,你有经济相关的知识上手很快;(4)说个比较远的,企业高层而言,一般做到vicepresident,尤其是进入公司董事会的成员,一个重要的职能就是维持公司股价。这些大佬们的日常工作都需要了解公司财务相关的知识和信息,所以很多高管在职业发展到一定的时候,会处于这方面的考虑读MBA/EMBA,可以帮助他们进入董事会。如果你有雄心壮志想走到这个阶层的话,年轻的时候储备一个经济相关的学位,对你的职业发展会很有帮助。加油!

    一***