老教授94岁站立讲课你怎么看?

全部答案

  • 谢谢邀请!首先给老教授点赞!94岁的高龄,没有在家养身,而是登上三尺讲台,传承传授国粹,为当今年轻的老师树立了光辉典范,使这种师德得以秉承,可敬可贺。网红教授潘鼎坤老先生,今年3月15日再次站在讲台上,身穿中山服,一丝不苟,兢兢业业,为同学们讲授中文对联的规律和魅力,可见老先生身体是多么地健壮,思想是多么地敏捷。他这么大的年纪站在讲台上,不是为了网红,更不是为了金钱,而是为了我们的国粹能够得以传承和发扬,他这种忘我的精神,高贵的品德,深深地影响着一代人。衷心地祝老人家身体健康!长命百岁!

    刘***

  • 对于已经94岁高龄的网红教授潘鼎坤老先生,我是钦佩不已。作为一个高龄老人,能够以师者风范,站在三尺讲台之上,传道受业解惑,这何其不是我们国之大幸。古语有云:师者,所以传道受业解惑也。老先生用言传身教来传授延续国粹,这种精神是最令人敬佩的。师德这一精神,在老先生的身上体现的淋漓尽致。如果我们社会上的所有老师,都能够与这位老先生一样,用极其诚恳的态度,极其敬业的精神来传授知识,那么我们国家就会高速发展,长久不衰,我们的国魂底蕴也会愈发长青!最后祝愿潘鼎坤老先生身体康泰,百世留名!

    石***

  • 钱钟书有言:如果觉得鸡蛋好吃,管它是哪个母鸡下的呢?山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。传道授业解惑的重点不在于年纪和是否站立授课,而在于有无真才实学和高尚品德

    动***

  • 首先,对于这位九十四岁的老教授站着讲课,我充满敬意,并深深折服。这才是教师上课应有的形象,表达着对知识的敬畏、对知识的敬畏还有对听众的尊敬。更是老教授高尚师德的体现。教授站着讲课,克服了疲劳,维护着教师在大众心目中的良好形象,与那些动不动就耍大牌的所谓“公众人物”形成了鲜明的对比,更值得大家尊重和敬仰!

    白***