是抑郁症吗? 宝宝2岁9个月?

 宝宝2岁9个月,听见孩子哭总是很烦躁,宝宝不听话就想发脾气,是抑郁症吗?

全部答案

  • 是不是平时工作压力比较大的原因呢?所以回到家之后只想好好休息,不想再去照顾宝宝了,但是宝宝的事情又很繁琐所以只能勉为其难,亲要注意调节好自己的心态,不要因为工作和家庭的这些琐事影响了心情,因为每个妈妈都是很辛苦的,也是很伟大的,要靠自己注意调整才能开心起来。

    张***

  • 这个不是抑郁症,一般当妈妈的在孩子哭闹不听话的时候都会有这样的情绪,正常的,不要太过于纠结,想穿了,孩子毕竟是孩子,不可能时时都听话的,淡定点吧。

    好***

  • 急性子的妈妈都这样的啊,我也是经常这样的,只要宝宝不听话,哭的话我就着急生气,呵呵,这个应该不是抑郁症吧

    A***

  • 有研究已经证实中国人多数是有抑郁的情况的呀所以对于你这样的情况可不怎么好说的呀,不过也没哟什么事的,可能是由于上班工作累的原因导致的,加上宝宝也哭闹愿意让你带引起的,亲只要摆平心态就会好些的呀,而且对于这样大的宝宝有自己的思想也是正常的呀

    周***

  • 宝妈自己都有心情不好的时候,更何况是孩子,当然会有调皮不听话的时候,当他的需求得不到满足时最真实的表现就是哭闹。孩子的行为就是家长的心理镜像,孩子总是能很微妙的感受到我们,大人烦躁孩子也会表现得很烦躁,大人焦虑孩子也会表现不安,所以宝妈要调整好自己了,你的不良情绪对于孩子的成长只有不好的影响。在每次要发脾气的时候都告诉自己静待一分钟,在说每一句话和每一个行为的时候都问一问自己“这样做会使孩子增加力量还是减少力量?”宝妈还需要多一些的育儿学习,当你了解了孩子每个成长阶段的特点,在孩子有问题时就能够做到得心应手,而不是烦躁发脾气了。

    李***

  • 我也有跟亲一样的经历,宝宝不听话的时候,心情特别的烦躁,有时候有抓狂的反应,有时候控制不住会打孩子.这是因为生活压力太大了和来月经的前症状。

    苗***

  • 不是啊~我觉得你多点跟孩子玩多点,你会被宝宝感染到开心,不妨试一试吧

    马***

  • 也不完全是,我觉得宝妈脾气变燥和工作压力,经济压力有关,毕竟人的精力是有限的,受压能力也是有限的,所以女人要学会给自己减压,调整不良情绪的泛滥!

    冯***

  • 那倒不是的啊,不要太担心的啊,每个人都是这个样子的啊,我们都有自己 的事情的啊,要是宝宝不停的哭闹,我们自然会感觉烦躁的啊,这是正常的现象的啊,和抑郁症是没有关系的啊

    张***

  • 适当去放松下心情。还有好好地教育孩子。看看是什么原因让你觉得心里压力大吧。

    李***

  • 可能是自己带孩子烦。无聊才这样。可以多带宝贝出去玩。找邻居。找朋友。尤其是有同龄人的家里去作客。时间会过的快一点。这么大的孩子会听的懂大人的所有话,所以可以讲道理。

    D***

  • 我觉得你的压力可能太大了.宝宝哭,肯定是不如意了,或者身体不舒服了.我们小时候也是一样这样累人的.当妈了,可不能再那么任性发脾气!孩子知道什么啊?对孩子,要有耐心要有爱.

    余***

  • 这个时候你需要换个环境试试看,也许是你整天在家带孩子,长期以来给压抑的情绪就显出不愉快了,孩子哭总是很烦躁,你需要想出方法哄孩子开心才对,不能跟着孩子的情绪来烦躁啊,可以参加孩子的早教课程

    我***

  • 亲这个不算是产后抑郁症的哦,这个只是带宝宝带得比较累比较烦燥导致自己脾气变得不好了哦,建议亲平时尽量控制好自己的情绪才是,可以平时让家里的其它人也来帮忙带下宝宝,不要总是自己一个人带,这样自然也就不会觉得太累。

    谁***