宝宝适合听什么音乐呢?

宝宝适合听什么音乐呢?// 宝宝适合听什么样的音乐呢,

全部答案

  • 儿童歌曲,音调舒缓,声音甜美的童生,例如,宝宝树就很好听呀,还有轻音乐宝宝也喜欢。

    s***

  • 我认为,所谓最好的音乐就是公认经典的,并适合宝宝听的,比如梦幻曲、小夜曲之类的胎教音乐都可以继续给宝宝听,理查德的钢琴曲也行,在宝宝清醒的时候还可以听一些欢快的儿歌。另外,要注意用音质好的音箱,音量适中,以免影响宝宝的听力。每天听音乐的时间最好不超过两小时。

    牵***

  • 婴儿适合听小夜曲、摇篮曲、抒情歌曲、抒情小曲、小步舞曲、圆舞曲、节奏欢快的各类儿童舞曲(包括新疆舞曲、朝鲜族舞曲、西藏舞曲、瑶族舞曲、秧歌舞曲等),也可以听巴赫、莫扎特、贝多芬、舒伯特、门德尔松、肖邦、柴可夫斯基等著名大师的钢琴小品、器乐小品、抒情歌曲等作品。大多数的婴儿喜欢女中音和抒情女高音的音色,不很喜欢男中音、男低音的音色。他们也喜欢钢琴、竖琴、弦乐乐器、小号、圆号、笛子的音色。对婴儿比较适宜的作品是钢琴、弦乐乐器的独奏和小乐队的合奏。不太适宜让婴儿欣赏的作品是大型的交响乐、哲理性或戏剧冲突较强的音乐作品。

    王***