不吃饭怎么办 我宝宝现在都快20个月了?

1岁半多的宝宝,不吃饭怎么办 我宝宝现在都快20个月了,但就是食量不大,一直就是不爱吃饭,主要是零食也没怎么吃,一天也没看到他吵着要吃饭,要吃饭的时候怎么样他都不吃,跟他玩也不行,让他做在那里喂也不能行,他自己吃有饿不行,我想知道如何让宝宝爱上吃饭,

全部答案

  •   让孩子喜欢吃饭的秘诀   1、大人本身养成正确的饮食习惯   “言教不如身教”。小孩子的模仿能力极强,如果大人们本身的饮食习惯不正常,或者常常随便以零食裹腹,自然没有理由去要求孩子遵守定时吃饭习惯。   2、固定的开饭时刻   尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子须吃完自己的那一份餐,如果孩子不吃完,就算他等一下饿了,也不要再给他任何零食,久而久之,孩子便会养成定时、定量的习惯。
       3、减少正餐之外的食物 虽然零食的给予有其必要性,然而却不可过量,尤其垃圾食物尽量不要给予,才能避免孩子因多吃了一些零食,造成“本末倒置”吃不下正餐。 4、促进孩子的食欲 孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进孩子的食欲,如:增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。
       5、选购孩子喜爱的餐具 孩子都喜欢拥有属于自己独有的东西,替孩子买一些图案可爱的餐具,可提高孩子用餐的欲望,如能与孩子一起选购更能达到好效果。 6、多花心思在菜色上做变化 在饮食均衡的条件下,父母可以多种类的食物取代平日所吃单纯的米饭、面条。
      例如:有时以马铃薯当成主菜,再配上一些蔬菜,也能拥有一顿既营养又丰盛的餐点。 7、让孩子参与做饭的过程 例如:上市场买菜、帮忙提回家、一起清洗水果……等等,甚至可询问孩子的意见,请孩子协助您一起做饭,孩子不但能有参与感,同时也能因而了解做一道菜之前的每样步骤,进而更喜爱吃饭这件事。
       8、为吃饭增添趣味性 在喂孩子吃饭时,加入一些轻松、活泼的语气,让吃饭不再只是吃饭而已,将吃饭时刻与方式变成有趣的事情。其实在宝宝的成长过程中会碰到很多问题的,关键在于如何解决,不要随意的根据自己或宝宝的需要而改变什么。

    刘***

  • 不爱吃饭就让宝宝喝奶吧,把青菜剁碎,加点点盐,吃菜然后加点点的饭.多点款式

    D***

  • 不吃饭原因很多,缺锌、吃零食、甜食等等都可引起厌食。家长看看是什么原因再对症下药较佳。

    海***

  • 可能是他的饭量小吧,有些小孩饭量是很小的,别太担心了。

    p***

  •   幼儿应为小儿厌食症患者。其临床表现为:长期不欲饮食,见食不贪,甚或拒食,强食则呕等。其成因与以下因素有关:1。甜食或寒凉食物摄入过多。如喜食巧克力或糖果,此类食物热量过高,抑制食欲中枢。2。精神心理因素,如进食气氛不愉快,边吃边玩注意力分散,强迫喂食,产生逆反心理,环境改变等因素皆可导致厌食。
      3。体内缺乏微量元素锌。缺锌影响了味觉和食欲。4。其他因素如药物。一些药物会刺激或损害肠胃造成厌食。 小儿厌食症的治疗:1。改变不良的饮食习惯。如少进食高热量的甜食及寒凉食物。纠正边吃边玩的饮食习惯,不可强迫进食,创造良好的进食气氛,增加食物的花色品种以促进其食欲。
      鼓励孩子多进食以增加胃容量。2。适量补充微量元素锌及其他维生素如复合维生素B。3。中医治疗小儿厌食症方法较多且疗效好(1)推拿。可在专业医师指导下自己给孩子推拿。(2)中医药治疗。如属脾气不调可用运脾和胃法,药用苍术、山楂、石菖蒲、山药等;如属胃阴不足治以滋阴善胃,药用沙参、麦冬、山药、石斛等;如属脾胃虚弱者治以健胃益气,药用党参、白术、山药、陈皮、甘草等。
       可以适当用点健脾开胃的中成药或试着补一下锌看看。

    梁***

  • 宝宝如果不吃饭就别强求他,饿了他就吃了。给宝宝分顿的吃可能要好点。

    赵***

  • 不吃饭原因很多,缺锌引起厌食。去医院查一下微量元素

    韩***

  • 有些孩子缺少某种微量元素时,就会不要吃饭。我们小区里就有这样一个小姑娘,一到吃饭时间就不肯回家,觉得吃饭是件可怕的事情,到医院去查过是因为身体里缺少了一种微量元素,补充后稍微有点好转了。宝妈也可以带宝宝去查一下。

    w***

  • 您也不要太担心了,我家宝宝21个月了,在他20个月的时候也不怎么吃,有时候吃的时候就光吃白饭,不吃蔬菜,也不吃肉肉,别的同龄宝宝拿着鸡翅都开始啃了,他也不会吃,现在21个月了,他蔬菜、肉都开始吃了,应该是阶段性的。

    马***

  • 把青菜剁碎,加点点盐,吃菜然后加点点的饭.多点款式

    蓝***