亚洲“榕树王”在哪里?

全部答案

  • 盈江县铜壁关老刀弄寨旁有一棵大榕树,其树身奇大无比,30多人也合抱不下,是中国最大的一棵榕树,也是亚洲最大的榕树,被称为“亚洲榕树王”。
    据专家测算和考证,这棵榕树的树冠覆盖面积达5. 5亩,树高50多米,入土气根有108根,到现在已有300多年的树龄。其主干上布满了块状根系,如山脉、峡谷,千沟万壑;树干上拋撒出一束束气根,如一条条巨蟒把头深深地扎进泥土之中,像是要把地上的水分全部吸干一样。整棵树枝连枝、根接根,构成“独树成林”的奇观,堪称中国最壮观的“独树成林”。

    吴***