哪种MIDI制作软件比较好?

全部答案

  •   这也是出Gigasampler的NemeSys公司的作品。说实话这个软件已经很难用普通的“采样软件”来衡量了。正如它的名字,GigaStudio简直是一间音乐工作室。它包含了GigaSampler的所有功能,但读取音色库文件的速度是GigaSampler的5倍。
      共有GigaStudio 96/160两种版本。GigaStudio支持64个MIDI通道(一般人只听说过16个),160复音,延迟在3-10ms之间。提供多种控制器和DSP处理效果。可以直接将所有效果录制成WAVE文件(WYHIWYG),支持24Bit/96Khz硬件采样。
      32个音频通道,支持DirectSound。采样出来的音色库可以转换为各种格式,包括SoundFont。用这个玩意儿我把跳舞机里的Wave歌曲都做成了一个一个音色,结果Cakewalk里做的MIDI听起来就像DJ在混音。当然,正确的设置是十分必要的,不然它根本不出声。
      在我的机器上(PIII 500 256M RAM SB Live!)按键时真的感觉不到一点延迟。根本不象软音源。NemeSys推荐使用PIII800或K7,256兆以上内存,UDMA66/UWSCSI-2的6。4G空余硬盘,GSIF标准声卡。
      听起来和天书差不多。 如果觉的我答案有用,请点赞。

    m***