宝宝2个半月大 开始胃口不好 不爱睡觉 请问是怎么回事儿?

宝宝2个半月大 开始胃口不好 不爱睡觉 请问是怎么回事儿? 宝宝2个半月大 经常便秘 就算拉完便便 食欲也不是很好 最近把钙粉也停了 但是每天的奶量依旧和满月前差不多 维持在700-800ML之间 而且最近午觉也不睡了 夜里经常醒 请问是为什么?

全部答案

  • 你家的宝宝是母乳喂养的还是吃奶粉啊?如果是吃奶粉的话,我建议你还是换换奶粉吧!你可以去儿童专柜问问,有那种孩子吃了不上火,易消化,好吸收的奶粉。试试吧!

    A***

  • 我家的4个月还没加辅食前总量才300-400ml,问了医生说是正常要到700-800ml,开始我也着急啊,后来才发现这个“正常奶量”是我们对统计学的误解。只要宝宝体重正常增长,精神好,就不要去介意奶量。  朋友是个保健中医,他说超出宝宝可以接受的奶量其实对小孩大脑发育不好(因为大部分的血液都去支援肠胃消化,大脑就会缺血)。现在的孩子在出生前营养都很全面的,不像以前的穷苦人家,先天性就不足。真正有问题的孩子还是极少数。  不爱睡觉,我家也是。2个月的时候把阿姨累得想辞职。孩子会有一个长大和适应的过程,大几个月就好了,不用担心。

    曾***

  •   也许你可以换换奶粉试一下,有些奶粉是上火的,或去买些像小儿清清宝这一类的,一天可以适当的给他喝一点点水,但是注意不要太多,因为纯母乳喂养的孩子通常不怎么需要喝水,喝太多会影响奶量的摄入量,还有纯母乳喂养的又这么小的宝宝通常是不需要补钙的,因为母乳里面本身就含有大里的钙,带宝宝多出去晒晒太阳就好了,常言说得好,是药都有3分毒,还是大人补的好,大人补了会下到奶里,还有就是可以预防大人钙流失,造成腰酸背痛的。
      只要宝宝不是饿了,精神状态良好,体重身高每个月都有上升的话,你就不需要担心太多。
      这个时候的宝宝睡眠是没有规律可言的,常常在变,所以你只要耐心的配合宝宝就可以,这样也许大人会累点,慢慢让宝宝分清白天跟晚上的区别,慢慢的培养他良好的睡眠习惯,白天睡2个小觉,通常 一个小觉是1-2个小时,白天少睡一点,晚上会睡得好一点,方法是到了晚上你们可以跟他一起躺着,不要跟他玩不跟他说话,让他自己累了就会睡着了,坚持个几天他的睡眠习惯就会养成了,最快一个礼拜这样吧,我宝宝也是这样过来的,现在都在8点左右自己就会想睡了,一觉到天亮,只有中间起来吃奶2次,但是都不会醒来要求玩。

    我***

  • 宝宝睡不好有几点可能:1、缺钙,可以喝点钙迪新+鱼肝油,但注意,夏季不要补钙,容易中毒,要多晒太阳(在花阴凉下即可);2、吃奶时含乳头的方式不正确,吸吮乳汁的同时也吸进了过多的气体,导致肠胀气引发的痉挛性腹痛;3、饥饿,抱起来喂点奶;4、周围环境太热或太冷,适当调解室温后,宝宝会好些;5、避免受到惊吓;6、宝宝也需要爱抚,可以做些按摩:用大拇指从孩子的拇指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,作50次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,作50次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧向肘关节推20次;捏捏孩子手掌面与腕的横纹中点;捏捏孩子手指尖的十宣穴;自下而上为孩子捏脊3次。试试看巴。

    没***