如何处理孩子间的争执 昨天带儿子(四岁半的男孩)去楼下荡秋千?

如何处理孩子间的争执 昨天带儿子(四岁半的男孩)去楼下荡秋千,秋千有两个,一个绿色的有点坏了,一个红色的位置高一点。绿色的有点坏了,儿子不想荡,就排队等红色的。一个两岁左右的女孩荡了很久下来后,儿子就过去荡。可是这时刚刚荡完绿色秋千另一个男孩(跟儿子差不多大)也过来要荡。最后是儿子荡上了。那个男孩不依不挠的哭了半天。儿子荡了5、6分钟吧,那个男孩的爷爷电话响了,接完电话就对那个小男孩说,妈妈催回去了。那个小男孩又哭起来,那个小男孩的爷爷夸儿子荡得高,问他能不能让儿子一下。儿子也快哭了。接着那小男孩的爷爷又在催那个小男孩走,那个小男孩不肯走。那个小男孩的爷低对儿子说“小朋友你让我们荡两分钟吧”,儿子又快哭了。最后我就让儿子下来了。儿子下来后就拼命的哭,怎么安慰也停不住。那个小男孩荡了一小会,看着儿子哭得那么厉害,就笑着走了。孩子本身是很讲道理的,碰到比他小的或其他比较友好的小朋友会主动让别人的。碰到这种事情不知怎么处理?

全部答案

  • 孩子之间的争执成人尽量不要参与,那位爷爷的做法不可取. 孩子感觉到委屈,家长要向孩子表示理解,并转移孩子的注意力,以免这件事影响孩子的情绪。

    李***