请问学步车实用吗?

请问学步车实用吗?给宝宝用好不好?

全部答案

  • 如果家里有两个人带孩子的话我觉得买不买这个没什么,而且我觉得这个对于孩子学走路没啥好处,反而还会让孩子学会依赖去掉学步车后不能更好的掌握平衡!

    为***

  • 你好,如果給寶寶用學步車,建议宝宝8个月大之后再使用学步车,而且单次使用时间要短,不要超过1小时,否则容易引发后遗症。

    即***

  • 尽量别用,用学步车虽然能让宝宝早些学会走路但是很容易造成宝宝O型腿的。

    黄***

  • 宝妈要是自己带宝宝累的话那学步车是可以用的但刚开始坐的话尽量别给宝宝坐太久因为宝宝还小骨骼方面毕竟也还没发育成熟要是坐的时间过长怕会影响到腰椎滴

    荒***

  • 学步车对宝宝协调能力发育不是很好能不用最好别用,要用的话要等十个月后宝宝会爬了再用哦。

    B***

  • 我家宝宝以前都没有怎么用。宝宝一岁就会走了,但是自己一个人带很累的,建议不要给宝宝做久了,

    周***

  • 我感觉学步车没有什么用处的,我家有个人家给的,就放在那从来没有给孩子用过的,都说用了学步车宝宝走路会踮脚,所以一直没敢给用

    隐***

  • 亲爱的给小宝宝买学步车一定要买底盘重一些的哦,可以给小宝宝用的哦,但是给小宝宝用的时候要有大人照看的哦,不要让宝宝长时间在里面就可以

    承***

  • 不是很实用,如果能借到借个用下就好了,用的时间不多的。有听说用了不好,宝宝走路姿势可能会受影响的。但是现在的宝宝都是这么过来的呢。

    逆***

  • 我家宝宝没有用过学步车,听别人说用学步车的宝宝走路容易养成垫脚的习惯,对学步车会产生依赖性,我家宝宝一周岁会走路

    李***

  • 都说不好,但我家孩子用了腿也没O,走路很正常,如果是妈妈一个人在家带孩子还是应该买一个,要不然什么家务都做不了,孩子用学步车的阶段就用吧,如果不让用,谁还生产啊

    王***

  • 宝宝坐学步车有安全隐患的,不是我危言耸听哦!宝妈可以上网搜一下新闻,而且用学步车的宝宝走路会不稳,总点脚。医生也不建议用学步车学走路哦!

    紅***

  • 亲,如果家里有专人带小孩的话其实也没有必要用学步车,因为这个用的时候不长,而且一天也不能给宝宝坐太久的学步车.

    B***

  • 亲,如果你平时一个人带孩子的话是可以买来用的啦,一个人带的话学步车比较有用处,如果是有人帮你带的话,那还是最好别买的好。

    浮***

  • 实用是实用,就是要等宝宝稍大点用,而且一次最好不要超过半个小时,不然宝宝会不舒服,经常长时间用会对宝宝腿部发育不好

    男***

  • 我觉得如果是男宝,可以用学步车,女宝可以不用,我们邻居一个男孩跟牛一样的,不用学步车带着要累死

    J***

  • 如果自己带孩子,最好还是买一部吧,我就是自己带的,九个月的时候宝宝比较调皮了,我就给他坐在学步车里玩,加上这个时候已经会自己扶着走了,坐学步车比较安全了。

    于***

  • 不实用,用的时间并不长。宝宝要10个月之后才能让他坐,而且时间每次不能超出半个小时。学步车将婴儿固定在其内,使婴儿失去了大运动锻炼的机会。因为学步是需要力气的,而坐在学步车里的孩子需要活动时,可以借助车轮毫不费力地滑行,缺乏真正的自主锻炼 婴儿长期用学步车,会出现发育异常:两膝盖内侧突出膨大,两小腿向外撤,两膝关节靠拢时踝关节不能并拢,看上去像“X”形;有的两条小腿向外弯曲,两踝关节关拢时(立正姿势),膝关节不能靠拢而呈“O”形,也就是所谓的“罗圈腿”。宝宝的骨骼中含胶质多、钙质少,骨骼柔软,而学步车的滑动速度过快,宝宝不得不两腿蹬地用力向前走,时间长了,容易使腿部骨骼变弯形成罗圈腿。

    石***

  • 适用啊。宝宝在九个月后可以使用。学步车最好购买可以升降的,随着宝宝长高,可以上调高度,不至于让宝宝洗腿厥在里面形成妈妈们担心的O型腿。

    王***

  • 不好,坚决不给孩子用,百度一下就知道害处有多少了,宝树上也有专门的育儿知识讲解这方面,学步车只是方便了大人,对孩子百害无一利,危险多,而且对孩子的脚跟损害大,最重要的是不是让孩子提前走路了,而是更退后了,最好是让宝宝爬行,多爬几个月,,慢慢会扶着站起来,最后沿着床边走,一步一步就会走路了

    y***

  • 不实用,真心建议宝妈不要买学步车,对宝宝脊椎发育不好的,我们买的手推的学步车,非常好用,宝宝用来学走路,没几天就走稳了,而且也不会脚尖着地,一步一步稳稳当当!!

    O***

  • 最好不要给宝宝用学步车,不安全,而且用学步车容易导致腿部骨骼变形,形成O型腿或者X型腿的。

    那***

  • 学步车对宝宝学走路还是有一定作用的,不过用的时间很短的,我家宝宝是一周岁左右会自己独自站立开始用的学步车,学步车是别人用过的,二手的,只用了一个多月的时间宝宝就学会走了,亲的宝宝才6个多月,现在最好是让宝宝爬爬。

    s***

  • 宝妈, 这个学步车的是有用呀,因为宝宝六个月后开始学走的,总是让人扶着的会很累,用了这个有时做做家务也可以。宝宝也开心。

    P***

  • 学步车应该是少用吧。学步车有点类似拔苗助长的道理。一般孩子在1岁左右学会走路,我认为过早用学步车对孩子腿部生长发育不好。我家宝宝是十个月时第一次用学步车,也就数的清的几次。

    F***

  • 你好,我感觉没有必要的。影响宝宝腿的发育的。比如鸡蛋,西红柿,各种豆制品,各种鱼类,大虾多给宝宝吃点,还有水果都很有营养的,,

    现***

  • 感觉没什么用处的,宝宝差不多要10个月以后才可以用学步车的,一般10个月的时候宝宝都会爬了,爬的时间长了自然就会走了。

    一***

  • 网上大多都说学步车不好 最好不要给宝宝用。我家宝宝就没用,现在也快会走了。

    心***

  • 还可以到哦亲,学步车最少要到宝宝六个月以后才可以给宝宝用的哦亲而且每一次用的时间不可以太久了适当就可以用久了对宝宝不好的哦

    不***