宠物犬高加索犬的形态特征如何?

全部答案

  • 高加索犬有着强壮的肌肉、发育良好且匀称的骨骼。体长略大于肩高。它有着巨大的楔状的 头颅,从头部到嘴吻末端渐细,末段呈钝状。它有着高悬的耳朵,有时候耳朵被裁掉。它的眼睛深
    陷,呈杏状。黑鼻子凸起,鼻孔很开阔。被毛特别厚密。强健的前肢又直又长,大脚脚趾间有毛,起 到隔离和保护脚趾的作用,强健的脚爪可以使其在不平的地面上站稳。臀部稍高于背部,粗大的尾
    巴指向跗部,当兴奋或者处于运动中的时候呈镰刀型卷起或者卷成一圈。它的体毛有三种长度,但 都是两层结构且很浓密。该品种要求性别特征明显。雄性要求更加魁梧强壮;雌性可以在身体结
    构上小、轻一点。

    用***