电脑单核和双核的区别?

电脑单核和双核的区别

全部答案

  •   顾名思义就是一个CPU分别有1,2,4个核心,可以实现多任务处理单核,双核以及 多核心,也指单芯片多处理器(Chip multiprocessors,简称CMP)。CMP是由美国斯坦福大学提出的,其思想是将大规模并行处理器中的SMP(对称多处理器)集成到同一芯片内,各个处理器并行执行不同的进程。
      与CMP比较, SMT处理器结构的灵活性比较突出。但是,当半导体工艺进入0。18微米以后,线延时已经超过了门延迟,要求微处理器的设计通过划分许多规模更小、局部性更好的基本单元结构来进行。相比之下,由于CMP结构已经被划分成多个处理器核来设计,每个核都比较简单,有利于优化设计,因此更有发展前途。

      目前,IBM 的Power 4芯片和Sun的 MAJC5200芯片都采用了CMP结构。多核处理器可以在处理器内部共享缓存,提高缓存利用率,同时简化多处理器系统设计的复杂度。 简单了说,就是核多了处理能力越强。现在配电脑该考虑4核的了,4核时代已经来了。

    潘***

  •   顾名思义就是一个CPU分别有1,2,4个核心,可以实现多任务处理单核,双核以及 多核心,也指单芯片多处理器(Chip multiprocessors,简称CMP)。CMP是由美国斯坦福大学提出的,其思想是将大规模并行处理器中的SMP(对称多处理器)集成到同一芯片内,各个处理器并行执行不同的进程。
      与CMP比较, SMT处理器结构的灵活性比较突出。但是,当半导体工艺进入0。18微米以后,线延时已经超过了门延迟,要求微处理器的设计通过划分许多规模更小、局部性更好的基本单元结构来进行。相比之下,由于CMP结构已经被划分成多个处理器核来设计,每个核都比较简单,有利于优化设计,因此更有发展前途。

      目前,IBM 的Power 4芯片和Sun的 MAJC5200芯片都采用了CMP结构。多核处理器可以在处理器内部共享缓存,提高缓存利用率,同时简化多处理器系统设计的复杂度。 简单了说,就是核多了处理能力越强。现在配电脑该考虑4核的了,4核时代已经来了。

    我***