《泊船瓜洲》和《秋思》都是什么之作?

全部答案

  • 《泊船瓜洲》是北宋王安石的名篇,《秋思》是唐朝张籍的名篇,都是羁旅之人的思乡之作。

    魏***

  • 他们的作者分别是王安石和张籍。都是关于思乡的描写。《泊船瓜洲》是写了作者奉召进京,当船停靠在瓜洲时,借景抒情,直抒胸意。他见当地的春意正浓,便追问“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”本首诗写出了诗人强烈的思乡之情。
        《秋思》是唐朝诗人张籍由于客居洛阳,深思家乡,在城里见到了秋风,就想写一封家书,写好之后反复检查。本首诗叙事抒情,含蓄感人。

    丁***