两岁宝宝不爱吃饭怎么办呢?

两岁宝宝不爱吃饭怎么办呢?这样下去会营养不良的吧。 两岁宝宝不爱吃饭怎么办呢?这样下去会营养不良的吧。

全部答案

  • 您好,宝宝也许是正处于缺少微量元素的期间才不爱吃饭,夏季也会影响孩子食欲的,缺锌现象有食欲不振,抵抗力下降等表现。缺锌可以多吃含锌量高的食物,比如蛋黄,奶制品,南瓜,土豆,苹果等。缺锌严重的可以试试新稀宝锌硒宝,含丰富的蛋白锌,补锌效果好

    反***

  • 宝妈,现在天气热,宝宝的胃口可能会受到影响,宝妈可以试着换着口味的给宝宝做,最好是清淡一点的,多增加宝宝户外活动的时间,多给宝宝喂水,等宝宝饿了就会自然吃的。宝妈不要担心!

    徐***

  • 宝宝不爱吃饭可能是缺锌引起的,但也有可能是积食引动的,只要宝宝精神状态好,就不用强迫着吃,一般一周就会好的。这期间可以给宝宝煮些小米粥来喝。

    t***

  • 有些宝宝是胃口不太好的,吃得不多,但是只要宝宝玩得好,睡得好,精神不错就没有关系的呢,吃的东西尽量花样多点吧,引起宝宝注意哦。

    只***

  • 如果宝宝对吃饭兴趣不高,应注意吃饭的地方是否清洁和相对固定,不能让宝宝一边看电视或玩玩具,一边吃饭,否则会使宝宝分心,减少宝宝对食物的兴趣。

    涐***

  • 如果不是跟天气有关,那很可能是缺锌的,锌对孩子来说真的很重要的。可以多吃一些坚果,还有水果,水果苹果最好了,也是补锌的。

    韩***

  • 亲爱的,宝宝不爱吃饭,挑食,厌食一般是缺锌引起的,宝宝缺锌可以进行食补,多吃一些水产品贝壳之类的食物,贝壳类的食物含锌量最高的,煮好给宝宝喝汤,动物肝脏,瘦肉泥,鱼肉泥,猪肝泥,鸡肝泥,蛋黄,多带宝宝出去晒晒太阳,有助于宝宝的健康成长,如果是严重缺锌可以吃葡萄糖酸锌口服液也不错,

    胡***

  • 妈妈做些花样。。。。。。。。。。。。。。

    M***

  • 会的,宝宝已经2岁了,光喝配方奶是满足不了宝宝身体发育所需的了,还是要以吃饭为主的,平时给宝宝多换换花样,可能是天气热,也是会影响食欲的

    王***