宝宝几个月可以自己翻身?

宝宝几个月可以自己翻身? 性别:女年龄:7个月病史:宝宝几个月可以自己翻身?病情描述:宝宝7个月了仰卧的时候只能翻半身,请问正常吗?会影响智力吗?其他方面的运动都还可以...

全部答案

  • 宝宝跟宝宝之间还是不一样的 7个月应该会了 可以带宝宝去医院看看

    褪***

  • 我家宝宝五个多月就会翻身了,你带宝宝去医院检查一下吧。一般六个月都会。

    如***

  •   俗话说三躺六坐八趴着, 1。让宝贝仰面躺在床上,妈咪轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝贝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝贝即会翻身。    2。让宝贝侧身躺在床上,妈咪在身后叫他的名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝贝闻声找寻,不由己顺势将身体转成仰卧姿势。
       3。待这一动作练熟后,再把宝贝喜爱的玩具放在身边,妈咪不断逗引宝贝抓碰。这样,宝贝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。如果宝贝做得有点费劲,妈咪可轻轻帮一下。 4。待练熟从仰卧变成侧卧后,妈咪可在宝贝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,故意把玩具放得离他稍远一点,使宝贝有可能顺势翻成俯卧。
      但不要把玩具放到拿不到的地方,这样会使宝贝失去练习兴趣,延长学会独立翻身的时间。 贴心提醒:妈咪帮助宝贝的动作一定要轻柔,以免扭伤小胳膊小腿。一开始练习时间和次数不要太长,要逐渐增加。不要在宝贝刚吃完奶后或身体不舒服时练习。 宝贝大约3个月时才开始翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈咪要耐心,让宝贝在愉快中进行训练。
       宝贝学会独立翻身后妈咪仍要继续让他们练习,不仅为了熟练水平,更为日后学爬打下基础。

    我***

  • 老人都说小孩3翻6坐9爬爬,我家也就是4个多月就能翻身了,亲可以带着孩子去咨询下专家。

    唐***

  • 一般三个月左右会自己翻身。智力发育时综合因素来评定的,不能单就一个方面来怀疑宝宝的智力问题。

    单***

  • 这个是根据个体差异来决定的,早晚不一.

    仰***

  • 一般是4个月翻身!!!!!1

    你***

  • 老话说,三翻六坐八爬

    刘***

  • 我感觉三个月左右就会翻身了。

    谢***

  • 家长要帮助孩子多煅练,才能有助孩子发育的。

    心***

  • 我家是5個半月翻身的,7個月有點晚 不過多練習就好了吧。會爬嗎?爬行比較重要

    世***

  • 是不是冬天开始都穿的比较多,影响了宝宝的动作。 提高室温,给宝宝少穿点,把宝宝侧过来,帮助他推背、屁股和腿,让他感受翻身的动作。多做几次。 而后在他平躺的状态下在头部方向用玩具等感兴趣的东西抖他,引诱他翻身。 几次就会自己翻身了。这跟走路一样,也是要锻炼的。 如果还是不行,那只有看医生了。

    w***

  • 老话都是三翻、六坐、八爬

    杀***

  • 三四个月的时候我家的宝贝就能翻身了,但我的宝贝学爬晚点,每个孩子都不一样的。

    张***

  • 这个是有个体差异的。。。有的宝宝很早就能翻,。 亲不用太担心。。。慢慢来,,可以慢慢训练不要心急。。

    残***

  • 俗话说三翻六坐七挠八爬,但是这个因个体有差异,我家宝宝6天就能翻90度,70天就可以从趴着翻成仰面,但是从仰面到趴下是四个月的时候。宝宝不会翻身大人应该帮助他,据说大运动好的宝宝智力是比较好的。

    M***

  • 基本上是3翻6坐7爬爬的

    恋***

  • 每个宝宝的发育情况不一样,有早有慢,我家宝宝是四个月多一点会翻身的,而且说会翻就会翻了,然后就是经常从床上掉下来;亲不用担心,可能冬天宝宝衣服穿得多也有关系的,慢慢就好的

    湖***

  • 一般的3.4个月开始学翻身,不过有的孩子就一直不翻身的,这样的小孩也有的,不要着急啊

    李***

  • 孩子个体都有差异的,可能是宝宝运动协调这方面有点落后,平时要多训练孩子翻身,实在不放心可以带孩子到医院儿童保健科检查一下

    E***

  • 亲,这个没关系的哦,有的宝宝早,有的宝宝晚哦

    w***

  • 三个月翻身,六个月坐,九个月爬,这是一般规律,实际情况并不是如此,相差几个月都是正常的,不用担心

    赤***

  • 民间俗语是三翻六坐九能爬,但是孩子具体还是有差异的,个体差异很明显,我们家的宝宝到六个月的时候才会翻身,也很正常呀

    唐***