去新西兰够么? 小女只有10天假期?

 小女只有10天假期,去新西兰够么?另征同游~,本人想和lg去新西兰穷游,四月从北京出发,只有十天时间,估计纯玩也就7-8天,不知道时间够不够?看版里的大侠们多是13天以上~~  本人没出过国,英语一般,lg比我强一些,出差去过欧洲两次,不过我们还是对自己的语言关不自信,国外穷游还是第一次,不知道这种担心是否多余?  关于自驾,虽然我们都有驾照,也开车,但国外租车自驾没有任何经验,不知是否有安全保证?lg忐忑,他觉得若4人同游租车性价比和安全性会高一些,所以顺便找驴友一起同游~~    本人特别向往有山有湖的地方(貌似北京人偏好),选来选去感觉新西兰很棒!希望能去一睹美景~~~

全部答案

  • 10天可以玩啦,也不一定非要自驾的。我们玩了9天,但是因为从小看雪山冰河所以那些都给省略了。你应该要把Mt. Cook加上去,但是可以去掉wanaka(我觉得那个地方超没意思)

    我***

  • 够的。直奔主题去南岛冰川(如果你没去过)和皇后镇吧,像充军一样没意思的。英语不好说慢点,多说几遍就可以了。开车也没有问题,因为车实在很少。

    何***

  • 引用  “原帖由 tinasu2010 于 2011-1-2 16 发表 jetstar上没有北京起点的飞机,连选项都没有~ ” 楼上的兄台是让你直接上jetstar定AKL-CHC的机票就好了 订的是新西兰国内段。和北京往返奥克兰的航班,时间要衔接好。

    小***

  • 跟lz情况很像啊 和lg第一次出国去新西兰 也准备自驾,可惜我们的机票订的是4月中的

    王***