二维空间的平面者不知道自己处于几维?

二维空间的平面者不知道自己处于几维,那我们处于几维空间?空间维数上限是多少?怎样跨越三围空间?

全部答案

  • 目前我听说有四维并三维够立体了

    水***

  • 那你要看空间维度的概念是什么了    据我目前的认知水平来说  我们处于四维空间中   即空间的三维和时间的一维        可能在不同的具体环境中结果不同    这类问题不能空想   等我上了大学再来回答你吧

    许***

  • 我们人类能够感知的只有4维了。
    你又没有发现这个规律:
    一维的东西能够容纳所谓的零维(直线是由点构成)
    二维的东西能够容纳一维(纸上可以画条直线)
    三维的东西能够容纳二维(盒子里放个纸片)
    那么四维的东西就理所当然的容纳3维了。我们人体算3维的。我们的世界就是4维了,为什么是4维的呢?因为我们的世界有这样四个元素:长宽高和时间。

    佳***