北海道这几个地方?

 东京 - 大阪 - 北海道行程的交通方式求助,初到 东亚板块,明年准备想去日本玩一下,大概想走 东京,箱根,大阪,北海道这几个地方,一行4人,除了大阪之外,其他都是大家想去的地方,大阪呢,是因为有认识的日本朋友在那里工作,所以,想去拜访一下 现在问题来了,查了一下,东京和北海道还是蛮远的 , JAL 和 ANA 的官网上查了 上海 - 东京(或者札幌) - 札幌(或者东京) - 上海 的国际国内组合线路的报价, 大概都要 11000 人民币左右,而如果境内路线都是走铁路的话,感觉费用又和飞机差不多,而且时间还长 所以,想来问问看各位,到底是全程坐飞机合适,还是飞机+境内铁路 合适 ,还有就是先去东京合适,还是先到札幌合适 主要线路如下:札幌 - 小樽 - 富良野 - 登别温泉 - 东京 - 箱根 - 大阪, 预计北海道地区5天,东京+箱根+大阪 3-4天 谢谢大家

全部答案

  • 东京到北海道这种长途最好飞机,简单有效。日本火车并不比飞机便宜,而且耗时很长,速度其实没有我们国内动车组快。   如果真是铁路爱好者,可以体验东京到东北地方或者北海道的卧铺火车,但价格很贵,而且要提前预定。

    梁***

  • 东京到北海道坐火车会累死好像也没火车即使有价格也贵,你可以去网上查下skymark, airdo 这两个日本国内航空公司从东京到札幌提前一个月单程1000rmb左右。可以在线支付用信用卡visa 东京两个机场一个是成田国际,一个是羽田国内(当然也有些国际短途线商务客多* 到了北海道可以去买个几天的jr pass 如果常坐火车,札幌机场有客服中心说英文中文的在卖火车票旁边。

    王***

  • 楼主买个JR PASS吧

    l***