妈妈们你们有谁养狗吗?

家里养小狗好不好 我女儿很喜欢小狗,我们想自己养一只。不知道对孩子好不好,妈妈们你们有谁养狗吗?

全部答案

  • 最好不要养,虽说能培养宝宝对小动物的爱心,但为了宝宝的健康着想,长大了再说吧。

    小***

  • 我觉得还是不养的好,想想,狗毛掉到地上要是被宝宝吸进去就麻烦了,也不卫生,不安全啊。

    不***

  • 最好还是不养吧。宝宝还小,在安全和卫生方面都不能自我保护,很容易出问题的。

    赵***

  • 不养,太不卫生了,我家里人要养宠物全让我给拒绝了,我觉得现在大部分人都住在商品房里,活动的面积就那么大,宠物和家人天天在这么大的一个空间里活动, 太不卫生了,何况宝宝还小,很多事不懂的处理哟,和宠物太亲近了可不好~

    我***

  • 宝宝小的时候,我不建议养小动物的,小动物不像人爱干净,说句不好听的话,万一被它咬了不是麻烦了吗?

    借***

  • 当然可以养啦,但先不要着急.因为宝宝现在年龄比较小,养狗可能对她身体造成不利影响.养狗会产生许多额外的家务,现在宝宝小,没有参与做家务的能力,所以可以等一等,等她大一点了一起来"养"狗,而不是只"玩"狗,这样对于培养宝宝的责任心很有好处.

    杨***

  • 我家就是又有猫又有狗的。宝宝很喜欢小动物。 如果要养,大人要看好,买性格稳定的纯种犬,不要买有攻击性品种的狗。注意防疫。不要让宝宝与它们独处。 我家的猫是只老猫,很精的,从有了宝宝之后,我告诉他不能上沙发,也不对去卧室,他就只在地上走,客厅睡。我家的狗也不让进卧室。 我自己也不接触便便,不给他们洗澡。会抱着宝宝给他们看,告诉他们,宝宝是他们的新主人。 如果楼主实在担心,宝宝又非常想要,可以买别的宠物,比如兔子小鸡,但是他们太臭了,不懂憋尿,也不听训,兔子急了也咬人呃。狗狗虽然看似凶,但是有服从性,事实上如果大人有经验,还是很安全的。

    s***

  • 我觉得一点问题都没有。。。我和LG都说好啦。。。生女宝宝就养泰迪或者雪纳瑞这样不臭不掉毛的狗狗。。。。我喜欢的。。。  如果男宝。。就哈士奇。。LG喜欢的。。。。  LG说了。。养个狗狗。。跟BB一样大。。到时感情会很好的。。。   人家外国人养狗狗。。狗狗和BB一起吃东西呢。。也没事啊。。。  再说了。。如果小孩喜欢狗狗·~。。还可以培养他的责任心啦。。  只要自己喜欢。。。没有什么不可以的哦

    S***

  • 最好不要养,不卫生,而且如果宝宝贝狗咬了特麻烦。

    E***

  • 最好不要养,小狗即使很干净,也会有寄生虫,这些寄生虫对大人没有影响,对小孩子可不好.所以还是不要养了.

    在***

  • 宝宝太小,抵抗力太弱,最好别养

    谁***

  • 我怀孕前就养了一只哈士奇,这种狗很温顺,就是太淘气了,而且特别喜欢掺和,什么都有它的事。女儿现在7个半月,它也带来很多麻烦。比如舔女儿小手小脸(我们马上去洗),女儿睡着了它会打喷嚏抖毛把女儿吵醒(我们只有再哄),女儿吃饭时它在旁边转来转去,女儿总是不吃饭看着它,家里来客人被吓到更是常事...    养狗不是不可以,但是要注意卫生。而且不要养太顽皮或有攻击力的犬种。养个可爱的小泰迪熊或者吉娃娃还是可以的,最好不要养大型犬。给狗狗办证,打疫苗,经常洗澡,不让进卧室,这些都是必须的。

    孙***

  • 宝宝们都很喜欢小动物,但我建议家里不要养宠物。一是不卫生,宠物身上常常有一些寄生虫,会传播一些疾病;二是有危险,宠物毕竟是动物,有凶狠的习性,如果它发威,宝宝就会有危险。宝妈要慎重考虑!

    l***

  • 暂时还是不要养,等孩子大些再养吧。我家宝宝也喜欢狗狗。上周宝爸爸刚刚给她买了只吉娃娃。小狗狗有些顽皮老是喜欢跳起来用舌头舔宝宝,1怕怕伤着宝宝2怕不卫生。最重要的是我们现在带宝宝每天已经很麻烦了,根本没有时间再打理好狗狗。所以决定还是把狗狗先送人,等宝宝大了以后再买只。

    利***

  • 宝宝还这么小,怎么可以养狗呢?喜欢就要养啊?很多宝宝小时候对小动物都很喜欢的,并不是说就非得要养啊.再说了,宝宝现在还不懂得危险的概念,你能保证小狗不会无意的伤害到宝宝吗?健康也是一个大问题,要是长跳蚤之类什么的,对宝宝也不好啊. 这位妈妈,我还是奉劝三思而行,别以为宝宝喜欢就养. 以后她长大了,喜欢这喜欢那的,你是不是都能满足她呢?

    怪***

  • 强烈建议不要养!为了宝宝的健康!狗、猫身上都有弓形虫,那是一种肉眼看不见的寄生虫,(即怀孕时检查的项目之一。)宝宝与之亲密接触后,很有可能会感染上。而弓形虫会蛰伏在人的内脏和大脑中,严重影响到宝宝的健康和智力发育。再加上若是狗携带了狂犬病毒,那后果更加不堪设想。所以,为了宝宝和大家的健康,不要养宠物狗(或猫)。

    迷***

  • 我家宝宝一岁了,家里养了两只宠物狗,宝贝很喜欢和小动物玩,但我们不让她碰到狗,卫生保证了,也不会受到狗的伤害,不像大家说的那样有多危险?狗是同人性的动物不会像大家说的那样危险,更何况是宠物狗,所以我感觉家里养狗没什么不好

    E***

  • 我怀孕的时候一直有养狗,一直养到生前两个月才送人,当时是考虑没有多余的时间和精力去打理狗狗,所以送人了。等孩子大一点再养吧,多一个宠物就象多一个孩子一样,费心得很呢。

    林***

  • 建议还是不养的好,狗毕竟是动物说翻脸就翻脸,你无法控制,就怕孩子小,比如小狗无意中叨一下,表面看不出来,给以后留下祸根。我婆婆跟我讲,说他们农村的孩子就是和自家的小狗玩,不知什么时候被小狗叼破点皮,孩子不会说,大人以为是从那里曾破的,没太在意。等孩子十几岁时,突然这孩子说头疼,用头直撞墙,没几天就死了,后来才查出是得了狂犬病。所以,无论是从卫生方面还是安全方面,为了孩子最好还是不养的好。

    李***

  • 奉劝宝妈还是别养,孩子太小了。再说,动物始终是动物,和人的免疫方面有很大的差距,两岁左右正是活泼好动的时候,大人不可能一双眼睛始终盯着孩子吧,万一对孩子有所损伤就晚了。如果实在想养,就买只小鸡,放在纸箱里,同样能增加孩子的爱心,再说也不一定养大的。等孩子的新鲜劲儿一过就好说了。

    思***

  • 呵呵 没事的 我家小狗都7.8年了 怀孕时都没处理它 现在宝宝可喜欢看小狗呢 可以很好的培养他的爱心,真的哟! 外国的家庭大多都有狗狗成员 它们可是我们的好朋友哦 只要别让他接触到狗狗就好了嘛 养狗有危险?呵呵!这个世界这么复杂 难道你能保护他一辈子啊!现在大街流浪狗那么多有很多就是以前的主人不负责任 如果你真养了就要照料它一生 不论它以后长成什么样(有时小时候的狗狗长大会不大好看了) 呵呵 想好在养吧!

    f***

  • 不好,再怎么温顺那也是动物,万一什么时候性情大变,伤了宝宝怎么办?而且动物收拾的再干净也有细菌,对宝宝的身体也不利。如果特别的喜欢,可以到宠物乐园领养一只,不用带回家,宠物乐园帮您养,您可以定期带宝宝去看望你们领养的小狗。这样一样可以培养她的爱心,也满足了她爱小狗的心灵。

    那***