该怎样改善呢?我家宝宝总是要人抱着睡?

我家宝宝总是要人抱着睡,该怎样改善呢? 在月子里,宝宝老爱哭,家人心疼,也就养成了抱着睡觉的习惯,现在五个多月了也一直都这样,我们也试过把她放在床上睡觉,但是没几分种或是一放下就醒了,不管之前睡得有多沉,一心只想让她做个好梦,之后也就一直都抱着睡了。

全部答案

  •   新生儿初到人间,身体肌肤需要父母的爱抚,躺在父母的怀中会感到温暖安定,这是宝宝的正常心理需求。但是,他们也需要培养良好的睡眠习惯。让宝宝独自躺在舒适的床上睡觉,不仅睡得甜香,也有利于心肺、骨骼的发育和抵抗力的增强。      但是,如果经常抱着孩子睡觉,孩子睡得不深,醒后常常不精神,影响睡眠的质量;抱着孩子睡觉,他的身体不舒张,身体各个部位的活动,尤其是四肢的活动要受到限制,不灵活、不自由,全身肌肉得不到休息;抱着睡觉也不利于孩子呼出二氧化碳和吸进新鲜空气,影响孩子的新陈代谢;同时,还不利于孩子养成独立生活的习惯。
      总之,经常抱着孩子睡觉对孩子是弊大于利。 要养成在床上睡的习惯。若放到床上孩子哭,可以轻轻安慰和抚摸他,若孩子仍哭,可暂时离开,但不要抱起,做几次孩子就会慢慢习惯。 建议在宝宝入睡较深后放入床上,可放轻音乐,在宝宝在惊醒时适当给予安抚,如抚摸头面部、小声安慰、抚摸小手等,一般宝宝常能继续入睡。

    z***

  • 我休产假的时候,也是经常抱着宝宝睡,但等我上班的时候,婆婆就改了宝宝的习惯,放下的时候用手多按一会儿宝宝,或者轻轻摇晃宝宝的身体,等宝宝睡熟了,再轻轻放开。可以试一试。

    我***

  •   有家长喜欢一有空就抱着宝宝玩,认为这是一种乐趣,还能培养和宝宝的感情。 其实把宝宝抱到室外晒晒太阳,呼吸新鲜空气,对促进宝宝的健康成长是有益的。但是,长时间地怀抱宝宝,尤其是一岁以内的宝宝,那就不对了。因为婴儿幼小稚嫩,其骨骼的可塑性较大,具有一定的弹性。
      如果老是把婴儿抱在怀里,就会影响婴儿的骨骼发育,以致造成肢体变形,甚至造成脊柱侧弯的严重后果。另外,婴儿需要足够的睡眠时间,常常抱着玩会影响其睡眠。还有,婴儿的胃还发育不健全,抱得过多,往往容易引起吐奶。 常常搂着宝宝睡觉,日久使宝宝形成不搂不睡的坏习惯,其实这对小宝宝来说有害无益。
      搂着宝宝睡觉时,由于宝宝呼吸不到新鲜空气,更多的是吸入了妈妈呼出的废气、被子里的污秽气体,这样对宝宝的身体不利。搂着宝宝,还限制了宝宝睡眠时的自由活动,宝宝难以舒展身体,会影响正常的血液循环。如果妈妈睡得过熟,不小心堵塞了宝宝的鼻孔,还可能造成窒息等严重后果。
       所以一定要在他高兴时就放下他逗他玩,慢慢改正过来。

    何***

  • 你好,首先总结一下我们中间的缘分,首先,我的名字里也有妍字,其次,你说的这个问题好像是在说我家的孩子。同感同感呀。    是在是没有好的办法,只能安慰的说,孩子太聪明了,是在是太聪明了,只要一放下,他就知道不在大人怀里了,我家的宝宝快14个月了,在这个问题上稍稍有点改善,放的时候一定要轻,然后放下之后用身子压着宝宝,用手使劲的拍着他,让他们感觉还是被紧紧的抱着。辛苦爸爸妈妈了。

    迷***

  • 呵呵是我们做母亲的不忍心,我上班之前,我女儿就是这样,整天抱着睡。我上班了,她奶奶抱不动了,就放床上睡,慢慢就习惯了,睡床上对于孩子的身体也好,你陪着她睡也许就有安全感了、,几天就好了

    心***