什么时候剪头发 我家宝宝两月零两周了?

什么时候剪头发 我家宝宝两月零两周了,胎发还没有剪呢,不知道什么时候能给她剪发,婆婆总说要给她剪,不剪不行吗?

全部答案

  • 宝妈想剪就可以给宝宝剪,天气热了还是剪了好.宝宝会舒服些.   不要给满月婴儿剃头  我国民间传说,为满月婴儿剃光全部头发,可以使孩子长出又粗又黑又密的头发,有的连婴儿的眉毛也一起剃掉。这种做法没有什么科学根据,均属无稽之谈。   人的头发的生长情况,主要受体内肾上腺皮质激素等的调节,与婴儿时期是否剃头毫无关系。给新生儿剃头,不但不会给新生儿带来任何好处,反而可能会给婴儿造成不必要的麻烦,导致疾病的发生。这是因为小儿头皮很薄,而且娇嫩,抵抗力差,剃头只要一不小心,就会割破孩子的头皮,而且婴儿的头皮上存有大量的金黄色葡萄球菌,头皮有破损时,细菌会乘机而入,并经血流播散到全身,引起严重的菌血症、败血症,甚至脓毒血症,严重时可危及婴儿生命。  没必要剃光头,如果太长了就用剪刀给剪短一点儿.

    如***

  • 太长了当然需要剪了。不过,孩子太小恐怕没几根头发,可以自己用平头小剪刀给孩子剪一下就行了。我孩子一岁半以前,都是我用剪刀剪的。现在,我都是用网上买的儿童专用理发器推的,孩子很喜欢。

    宋***

  • 现在天气暖和了,因该给宝宝勤理发啊,一方面是卫生,宝宝在婴儿时期代谢快,皮脂分泌较多,勤理发也方便清理。二方面:春天阳气上升,多给宝宝理发能刺激发腺快速生长,对宝宝的头发生长有好处啊,

    我***

  • 我和你的心情是一样的,因为生过宝宝生天冷再加上照百天照我们一直托到三个半月才剪。但最重要的还是看在宝宝吃奶时,头发是不是已经很湿了,如果是的话用手或毛巾都拭不干的话就一定要剪了更何况现在天已经热了,不然宝宝会很不舒服的!

    V***

  • 你想什么时候剪都行,我家宝宝是过完满月剃的胎头,现在新长出来的头发很好。 我想过完百天再给她剃一次

    月***

  • 一般说100天剃头。

    谁***