宝宝的眉毛要剃吗

我妈说宝宝的胎头一定要剃干净,眉毛也要剃掉,这样头发和眉毛才会越长越乌。我宝宝的胎头没剃干净,眉毛也没剃,所以我妈妈说等宝宝头发稍微长点就再去剃个光头,刮个眉毛。请问妈妈们:你们的宝宝胎头和眉毛都剃掉了吗?

好评回答
    多数老年人都会这样讲,我妈也说过,可是我咨询了儿科专家,说最好不要用剃刀给宝宝剃头,剃眉毛更是没有什么道理的。宝宝的皮肤幼嫩,容易被剃刀划破而造成感染。我坚决反对给宝宝剃眉毛。我的宝宝就没剃,眉毛还不是长得浓浓的。至于头发,如果考虑到头上的胎脂不易除去而想剃的话,那就一定不能随便找个理发店剃,因为他们的工具大多是无数人用过而没有消毒的。看有没有专业的,或者有信心的话就自己用剃须刀剃。对宝宝一定要小心才行。

其他答案

  • 眉毛不用剃。我们本地没有这种习惯,我婆婆这里到是提倡剃眉毛,我的妞妞就没剃,医生说没有科学依据,现在,我家妞妞眉毛挺好(我小时候也没剃过,眉毛也挺漂亮啊),我看眉毛好坏,关键还是看遗传因素。

    l***

  • 有专门为婴儿上门服务剃头的,我家宝宝就请人上门剃的头。他们的工具非常先进,速度又快,也有消毒的,你可以了解一下。但最好不要剃眉毛,没必要的。

  • 我儿子满月剃头时把眉头也剃了。倒不是我有意这么做的,而是剃头的阿姨直接就给他剃了。我找的是专门给婴儿剃头的阿姨,她说都是这么剃的。她有专门给小孩子剃头的工具,也很细心,把个胎脂洗的干干净净,眉头中的胎脂也洗干净了。挺好的,你也找专门给婴儿剃头的人好了。

    秉***

  • 我觉得没这个必要,就象靓女修了眉一样,长出的还是那么长,只是比较黑。没什么两样。

    欣***

  • 没有科学依据,最好别剃眉毛,那里的皮肤很嫩的,剃破了皮肤会感染的.我女儿可没剃过眉毛.

    球***