宝宝几岁送幼儿园 各位亲们?

宝宝几岁送幼儿园 各位亲们, 你们家的宝宝都是几岁上幼儿园的呀?

全部答案

  • 3岁上幼儿园较合适,孩子3岁前的性格未定型,一般都怕大人吓唬,太早入幼儿园的孩子较胆小.太守规矩的孩子将来不适应社会.小孩子还应宠着点.    按照正常年龄划分,幼儿园是3----6岁儿童的乐园.我指的是周岁.按照班级划分,3---4岁是小班,4---5岁是中班,5----6岁是大班.看你的孩子属于哪个年龄段吧,在这个年龄段其实哪一年送无所谓.只是大部分家长都是3岁送的,由小班送起,一是这个年岁到了生活能够自理的时候,可以自己吃饭提裤子擦鼻涕,也有了接触外界和同龄小朋友的需求.二是早一些送了,孩子在三年里可以一直跟着班走,跟一个班的小朋友比较熟,要是半路上插进去,恐怕还要有适应期.从小班嘛大家都是新来的.     按照正常思维是三岁上幼儿园.不过因为各家的情况不同,要不同对待..

    小***

  • 我想等我儿子三周岁再上幼儿园,抵抗力强一点。

    陈***

  • 这个我有问过专业的幼儿老师,老师说最好的入学年龄是1岁半,可是中国好多家长都怕孩子受委屈总是拖到3岁以后,其实如果你觉得1岁半早,2岁也是最佳时机

    挚***

  • 我家2岁7个月去的。其实要看宝宝的情况,如果基本能自理,想跟其他小朋友一起玩的话,就可以送。

    小***

  • 3岁上,太小了,容易被欺负

    听***

  •   从宝宝的能力发展来看2-4岁是入园的参考年龄。无论是在2岁以前还是在4岁以后送幼儿园,对宝宝的生、心理发展都有一定的正面与负面效应。  2岁以下的正面效应:适应速度比较快。因为2岁左右的宝宝主动探索的需求非常大,幼儿园提供的非家庭之外的探索环境,通常能科学合理地满足宝宝的探索心。
      负面效应:容易造成宝宝与妈妈的情感疏离。因为2岁左右是母子分离焦虑期。如果亲子关系奠定得不是很好,宝宝会出现非安全依恋行为,影响今后情商的发展。 在宝宝2岁以前就送入幼儿园,最好能采取以下方式来弥补由此带来的分离焦虑:1。如果因为工作繁忙必须送入幼儿园的话,要在宝宝入睡前两个小时做充分的亲子沟通,透过亲子阅读,做做亲子游戏,增近亲子关系,让宝宝得到来自家庭特别是妈妈的关怀,让宝宝的情感得到平稳过渡。

      2。如果觉得没有能力执行对宝宝的能力发展照顾,可以选择机构教育,譬如早教机构,帮助妈妈学会带宝宝的方法,而不要单纯通过送入幼儿园的方式来解决对宝宝能力开发的工作。 小宝宝适应快是正面效应,但因为很早和妈妈有分离,会导致不安全依恋情绪的上升,影响良好情商的发展,所以不赞成2岁以下的宝宝进幼儿园。

    朱***

  • 正常3岁,2岁的叫小托 现在麻烦的是不上小托上小班困难

    家***

  • 3岁左右送最好了,太小孩子没安全感,太大了也不好

    M***

  • 一般是三岁左右吧,那时懂事些了生活也稍能自理.

    独***

  • 我们准备3岁送去,孩子太小了在学校受罪呢.

    王***

  • 一般是3岁左右开始送幼儿园比较好。

    可***

  • 我觉得3岁到3岁半比较好,孩子有了自理能力,会自己吃饭,会自己穿衣服,脱衣服啥的,就可以了

    固***

  • 我家的3岁正式上的,不过2岁半的时候去过2周,孩子很吃亏,觉得还是3岁以后送比较好。

    蒋***

  • 正常应该是3岁还是上小班,但是如果宝宝的自理能力强,语言交流也没问题的话,2岁之后可以考虑上托班,个人认为孩子太小时(2岁以前)不宜送幼儿园。

    胡***

  • 3岁左右入园是最好的!

    笨***

  • 我们这儿都是三周岁上幼儿园。平常都是奶奶爷爷看着。三周岁以后,孩子大小便能自理,能自己吃饭,挺好的。可能有的上托儿所的要早些。我本人不这样认为,孩子有点自理能力的时候比较好。

    夏***

  • 在为我在家专门照顾,我家孩子3岁才上的。 这个都是看个人的情况而定了。

    l***

  • 公立幼儿园只接受3足岁的小朋友。

    王***

  • 我想等宝宝两岁半,但是我们这里条件太差了。担心。哎。

    R***

  • 我家是1岁8个月去的, 孩子多大进幼儿园个人认为要看孩子,如果孩子能清楚的表达自己的想法,如能告诉别人要尿尿或大便,以及能够自己吃饭,就可以进幼儿园了.

    y***

  • 问了一些托儿所都2岁以上,还要9月1日以前出生的,这样,我家宝宝要2岁多才能上托儿所,3岁多才能上幼儿园。

    小***

  • 我家3岁半区幼儿园,因为小了幼儿园不收。 我感觉2岁半就可以去了。 根据孩子的自立情况。

    陈***

  • 我家宝宝3岁上的幼儿园。我觉得这个年龄正合适。

    上***

  • 我家的准备今天9月送,那时候孩子2周9个月,应该差不多了。 孩子3岁上幼儿园比较合适吧

    X***

  • 综合各方面因素我感觉三周岁是合适的。但现在学校招生偏向小龄化。

    h***

  • 2到3岁吧,宝贝家是男孩子,晚一点,3岁可以。。

    W***