宝宝几岁适合送幼儿园 两岁的宝宝?

宝宝几岁适合送幼儿园 两岁的宝宝,不怎么会说话,送幼儿园能行吗?

好评回答
    儿童正常上幼儿园的年龄应该在两岁半。儿童由于长期在家,环境比较封闭,平时和小朋友的接触比较少,可能有的孩子到了幼儿园不适应那里的环境一到那里就哭闹,这时家长暂时不要强制让孩子去幼儿园。家长需要做的就是每天安排孩子和周边的小朋友一起玩,教会孩子怎样和别人相处,让他和小朋友之间建立友谊,喜欢群体生活的氛围。作为家长不要太着急,要有一个过程。如果方便,要以旁观者的身份,带孩子去幼儿园,让他逐渐对幼儿园感兴趣。   年龄并不是决定儿童入学的唯一条件。在你准备送孩子上幼儿园之前,不妨先给他一个小测验:   ·会不会自己扣衣服扣子?  ·懂得如伯伯、叔叔等称谓吗?  ·能不能分辨左右?  ·可以不用练习而念出四个连续数字?  ·能画一个正方形?  ·能说出毛衣、鞋子与帽子相同的地方在哪里?  如果孩子能够轻而易举的说出正确答案,那么便有资格快快乐乐地上学了。

    猪***

其他答案

  • 我个人认为,如果家里没人帮着带宝宝的话,宝宝两岁就可以去幼儿园了。如果有长辈帮着带的话,三岁应该去体验幼儿园的群体生活了。毕竟现在一般家里就这一个宝宝,如果长期只与家人接触的话,有可能形成以自我为中心的性格。刚入园的时候,家长可以多在幼儿园里多留段时间,陪伴宝宝熟悉园内的环境以及与其他宝宝。仅供参考。

    野***

  • 最好不要送,因为你家宝宝现在还不怎么会说话,要是送到幼儿园去的话,有什么事情,不能很好的跟老师反映出来,那样的话,就得不到及时的解决。我建议你多带他到人多的地方去,多和小朋友玩,锻炼他的语言表达能力,还有就是尽快训练他穿满档裤,据我所知,幼儿园老师是不同意孩子穿开裆裤上学的。

    慵***