门山园是怎样的一处景点?

全部答案

  • 门山园(又称门山寺、南霸天庄园),位于琼海市嘉积镇勇敢区。是琼海市旅游景点之一,它东临博鳌,西邻万泉河,南靠军营,北接民族村。
    雄伟的大门楼,雅致的月亮门,门上方“门山园”三个古隶大字,门两旁是两只威严的石狮。进大门,j条青石甬道伸向深处,甬道两旁,草绿花艳。园里的院门上,有的题着潇湘馆,有的题着怡红院。水谢凉亭,九曲小桥,碧波荡漾,玉宇琼楼。
    踱过九曲桥,穿过茂密的热带植物林,有一座八角亭,亭中悬有一个大钟。此钟重2500公斤,铸造于1991年,被誉为海南第一钟。园的最后一处佛门静地,有宝鼎,有佛殿。大雄宝殿中塑有佛、观音等塑像。

    手***