俄罗斯近现代文学史上的三个托尔斯泰指的是哪三位作家?

全部答案

  •
    在俄罗斯近现代文学史上,有三位叫做托尔斯泰的著名作家,他们是:阿里克赛•康斯坦丁诺维奇•托尔斯泰、列夫•尼古拉耶维奇•托尔斯泰和阿里克赛•尼古拉耶维奇•托尔斯泰。
    阿•康•托尔斯泰(1817—1875年),俄国著名诗人、剧作家。他写有长篇历史小说《谢列勃里亚尼公爵》历史剧三部曲《伊凡雷帝之死》《沙皇费多尔•伊凡诺维奇》和《沙皇鲍里斯》。
      他的讽刺诗《波波夫的梦》对沙皇官僚制度进行了犀利的讽剌,具有很强的现实意义。 列夫•托尔斯泰(1828—1910年)是19世纪后半期俄国最伟大的作家。他在自己漫长的一生当中,笔耕不綴,付出了辛勤的劳动,登上了当时欧洲批判现实主义文学的最高峰。
      他的主要代表作《战争与和平》《安娜•卡列尼娜》和《复活》等,通过历史背景、 家庭关系以及地主和农民之间的矛盾,真实地描绘了沙皇俄国的社会生活。其作品对欧洲文学有着深远的影响。 阿•尼•托尔斯泰(1883—1945年)是俄国著名作家。他原本是一个批判现实主义者,经过长时期的探索,最终成为苏联社会主义现实主义文学的杰出代表之一。
      他用20年的心血完成了《苦难的历程》三部曲(包括《两姊妹》《一九一八年》和《阴暗的早晨》)和历史小说《彼得大帝》,这两部社会主义现实主义巨著,荣获了斯大林奖金。

    胡***