爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝马上一岁四个月了 打算给他断奶 大家都是怎么给宝宝断奶的啊?

宝宝马上一岁四个月了 打算给他断奶 大家都是怎么给宝宝断奶的啊?

宝宝马上一岁四个月了 打算给他断奶 大家都是怎么给宝宝断奶的啊 

全部答案

• 就坚持不让孩子看到乳头,孩子哭闹时候就好好哄着,一定别让孩子上火,多吃点降火的,比如熬点冰糖雪梨汤,吃点清火宝,多喝水,一般三天就能断了

就坚持不让孩子看到乳头,孩子哭闹时候就好好哄着,一定别让孩子上火,多吃点降火的,比如熬点冰糖雪梨汤,吃点清火宝,多喝水,一般三天就能断了收起

明***

• 不要立马全部断掉,先经常让宝宝除了吃母乳再吃一些其他的辅食,慢慢增加辅食量,这样后面段母乳的话宝宝会舒服一些,不然直接断掉宝宝接受不了会绝食的

不要立马全部断掉,先经常让宝宝除了吃母乳再吃一些其他的辅食,慢慢增加辅食量,这样后面段母乳的话宝宝会舒服一些,不然直接断掉宝宝接受不了会绝食的收起

妄***

• 我是断奶前两个月有慢慢减少奶量跟喂奶次数,而且宝没有跟我睡,当时正好把宝宝被她奶奶带回老家几天,在药店买点炒麦芽和干山楂来煮水喝。好像还有加一种什么粗粮,药店人员会跟你讲的。煮几次还是有效果的,当然断奶期间宝妈不要吃鱼吃肉,少喝点汤水。也多吃韭菜跟猪肝,效果不错。

我是断奶前两个月有慢慢减少奶量跟喂奶次数,而且宝没有跟我睡,当时正好把宝宝被她奶奶带回老家几天,在药店买点炒麦芽和干山楂来煮水喝。好像还有加一种什么粗粮,药店人员会跟你讲的。煮几次还是有效果的,当然断奶期间宝妈不要吃鱼吃肉,少喝点汤水。也多吃韭菜跟猪肝,效果不错。收起

李***

• 我家宝宝还没断奶呢,我身边的人都是往奶头上抹东西断的啊呵呵可好使了。宝宝看见脏就不吃了。你也可以试试,几天不吃带油的食物奶水就能上去的,

我家宝宝还没断奶呢,我身边的人都是往奶头上抹东西断的啊呵呵可好使了。宝宝看见脏就不吃了。你也可以试试,几天不吃带油的食物奶水就能上去的,收起

春***

• 我的经验是提前给宝宝添加奶粉,宝宝接受了以后白天逐渐减少喂奶的次数,直到把白天的奶断了,然后开始断晚上的,这时候宝宝肯定会哭闹,耐心的哄哄两三天就适应了,断奶期间会涨的特别疼,前几天要忍忍,注意不要压到碰到乳房,过个四五天就可以往出挤了

我的经验是提前给宝宝添加奶粉,宝宝接受了以后白天逐渐减少喂奶的次数,直到把白天的奶断了,然后开始断晚上的,这时候宝宝肯定会哭闹,耐心的哄哄两三天就适应了,断奶期间会涨的特别疼,前几天要忍忍,注意不要压到碰到乳房,过个四五天就可以往出挤了收起

j***

• 我们都是先给宝宝吃下面条,米粉什么的慢慢断奶的

我们都是先给宝宝吃下面条,米粉什么的慢慢断奶的收起

石***

• 断奶要慢慢断,从断1餐开始。以一天喂6次为例,早餐的那顿喂完后,先将上午一餐停掉改成喂奶粉,7~10天左右孩子习惯适应后再断下午一餐,依此类推,直到全部改为喂配方奶为止。这样慢慢断母亲会比较舒服些。

断奶要慢慢断,从断1餐开始。以一天喂6次为例,早餐的那顿喂完后,先将上午一餐停掉改成喂奶粉,7~10天左右孩子习惯适应后再断下午一餐,依此类推,直到全部改为喂配方奶为止。这样慢慢断母亲会比较舒服些。收起

赵***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多