好考吗。药学?

药学,好考吗。?单招。药学难不难就业前景怎么样

全部答案

  • 专业一方面,学校也很重要,要看这专业的学校排名,靠前的机会多。
    就我个人了解,本科毕业可以去做下面这些:
    生产,一般的药企在生产线上的技术员或者是一些操作。
    销售,也就是医药代表,好一点的可以去外企或者是大国企。
    注册,药厂的里新药的一些审批条文这类的,现在有很多专业机构代理药厂做。你可以在药企负责这方面也可以去专业机构。
    专利审查,文案工作。
    还可以去一些药检所,考公务员什么的。
    如果想做研发,最好考个研究生 博士的,一般的本科对研发只是辅助。药学的研究生专业有药物分析,药物制剂,药物化学,中药学什么的,就业前景也都不同。当然考研究生还早,到了大学里再选择也来得及。
    学专业还是要慎重,看看自己是不是喜欢,多上论坛什么的了解了解。看看自己兴趣所在,比如药物化学的基础是有机化学,如果你不喜欢,学那就很痛苦。

    胡***