中央企业党组织的隶属关系怎样确定?

全部答案

  • 领导机构在京的中央企业,其党组织由国务院国资委党委领导。领导机构在京外 的中央企业,其党组织由所在地的市(地)以上党委领导,党建工作以地方党委领导
    为主,国务院国资委党委协助。中央企业集团领导机构与其所属企业党的关系在不同 省(区、市)的,下属企业党组织由地方党委和企业集团党组织双重领导,以地方党 委为主。中央企业集团领导机构与其所属企业党的关系在同一省(区、市),因情况
    特殊确需由企业集团党组织垂直领导的,由企业集团党组织与下属企业所在地的地方 党委协商确定。中央企业之间出资组成的合资企业,其党组织由控股企业党组织领导; 中央企业与地方企业合资组建的企业,其党组织隶属关系由合资双方协商确定。

    失***