小孩容易出汗是怎么回事 我的小孩每天晚上睡觉后背上和头上都会出满汗?

小孩容易出汗是怎么回事 我的小孩每天晚上睡觉后背上和头上都会出满汗,哪怕是白天稍微玩下就出汗,真担心会不会是其他的毛病

全部答案

  • 汗,在中医中讲的是发泄,皮主收敛,毛主泄泻,肺主皮毛。孩子已经过了一岁,靠的是自己后天的抵抗力。一般肺属娇脏,很容易出现不适。我是江西南昌的,我们那有一种药叫凤凰衣。对小儿出汗有非常好的疗效。我家的宝宝(一岁半)在前一个半月就是流汗不止,找过中医看,效果不显著。就去药房买了一百克,吃了十次就完全好了。一味药就可以,就像煮普通的药一样就行。需要注意的是:好像南方才有这味药,好多省份都没这味药,还有就是这味药其实就是孵小鸡之后的鸡蛋皮,煮出来的汤好腥,我闻见就吐,一般宝宝好难喝得下。我家宝宝是个例外,他喝大人都苦得喝不下的中药不加糖都能喝。他不挑食的。

    x***