大家有什么妙招宝宝胆子小?

宝宝胆子小,一点声音都能吓醒,大家有什么妙招

全部答案

  • 一点声音就被吓醒不一定是胆子小哦。有的宝宝天生浅眠或者小的时候家里给予了绝对安静的睡眠环境'已至于睡梦中有点声音就被惊醒。在哄宝宝睡觉的时候尝试着从绝对安静过渡到家里正常的声音下也可入眠'让宝宝逐渐适应生活中正常走路、开关门、说话的分贝。当然也要避免突然出现尖锐的声音。另外'宝宝有时惊醒是因为做梦'所以不要一醒来就抱起'轻轻拍拍宝宝'哼哼催眠曲'有时宝宝就会再次睡着的。

    金***

  • 其实宝宝一生下来就应该帮他创建一个昼夜模式,白天宝宝睡觉的时候大人该说话就说话,不需要轻手轻脚,因为宝宝天生具有一种免打扰模式,好像是在说你们别想打扰我睡觉,不过这种习惯要是没有培养出来的话,那我们只能为宝宝创造一个安静的睡觉环境了!

    小***

  • 我女儿小时候也是这样,冲个厕所都吓哭,当时是买猴枣散,或珍珠末,给他压惊,不过也是只压一点点,要根本解决只能等他慢慢长大,长大了就好了

    琳***

  • 宝宝睡眠中惊醒与神经系统发育不成熟有关。小月龄的宝宝大多处于浅睡眠状态,很容易受外界环境和自身因素干扰而醒,并不一定是胆小的因素。睡觉前妈妈给宝宝喂得饱饱的,换上干净的尿布,放一些舒缓的音乐等让宝宝平静下来。此时不要给宝宝盖得太多,房间注意通风,这些对宝宝的睡眠均有一定帮助。如果孩子生长发育正常,睡醒后精神愉快就一切正常。

    多***

  • 平时和宝宝说话的时候,做家务的时候该怎样就怎样,不用刻意的轻手轻脚,时间长了宝宝就习惯了。

    叫***