卵巢囊肿患者的禁忌食物是什么?

卵巢囊肿患者的禁忌食物是什么?卵巢囊肿患者的禁忌食物是什么?

全部答案

  • 1、蔬菜类:少吃辛辣香燥发散之品,如:辣椒,香菜,芫荽菜等。
    2、家禽家畜类:少吃性暖温补之品,如:鸡公,鲤鱼,狗肉,羊肉,牛肉等。
    3、调味品类:少用辛辣发散之品,如:辣椒,花椒,八角,桂皮等。
    4、瓜果类:少吃温阳补气之品,如:荔枝干,龙眼干等。

    淡***

  •   1、卵巢囊肿患者宜多吃具有抗卵巢肿瘤作用的食物:鲎、海马、鳖、龙珠茶、山楂。  2、腹痛、腹胀的卵巢囊肿患者宜吃猪腰、杨梅、山楂、橘饼、核桃。  3、感染宜吃鳗鱼、文蛤、水蛇、针鱼、鲤鱼、麒麟菜、芹菜、芝麻、荞麦、油菜、香椿、赤豆、绿豆。  4、出血宜吃羊血、螺狮、淡菜、乌贼、荠菜、藕、蘑菇、马兰头、石耳、榧子、柿饼。

    卢***

  •   1、忌烟、酒。  2、忌葱、蒜、椒、桂皮等刺激性食物。  3、忌肥腻、油煎、霉变、腌制食物。  4、忌羊肉、狗肉、韭菜、胡椒等温热动血食物。

    向***