怎么办?我家宝宝这两天不喜欢吃饭?

我家宝宝这两天不喜欢吃饭,怎么办? 我家宝宝这两天不喜欢吃饭,感觉肚子饱饱的样子,吃几口就想要吐,不知道怎么回事,精神还是不错的,除了不喜欢吃饭外,晚上睡觉也不是很安稳,不知道是不是生病了还是怎么样了?

全部答案

  • 精神头好应该没什么

    邓***

  • 看看宝宝有没有肚胀的情况,不想吃就给喝点稀粥吧.精神头好应该没什么事.

    何***

  • 宝宝正处于拒食期,大人不必着急,本着饿了就吃,不饿不吃的原则,爱吃多少吃多少是宝宝的权利,强制性喂养只能使拒食期延长。

    钟***

  • 可能是最近吃的小肚子消化不好 一般小孩的胃发育不好 经常容易一段时间就有消化不良的情况发生

    猪***

  • 有可能积食上火了.给宝宝吃些容易消化的清淡食物,观察一段时间.如果还没有好转就去医院检查下!

    空***

  • 可以吃点健胃消食片,我儿子一般一个星期吃一次

    李***

  • 吃点健胃肖食的。。。。。。

    上***

  • 可以给宝宝煮点山药羹,山药粥,山楂粥啊,这些都是开胃健脾的。但也不能天天吃,一星期2次左右就够了!还可以给宝宝卖点益生菌。益生菌是专门针对宝宝的肠胃的,可以促进宝宝的肠道对各种营养物质的吸收和消化,特别是钙铁锌的吸收,还可以防治便秘上火呢!可以说,益生菌对多种症状都有效,如宝宝偏食,厌食,上火便秘,腹泻,转奶,搬居引起的水土不服等。

    心***

  • 我家的也是,等待答案

    王***

  • 或者可以考虑换换别的食物,如甜的黑米粥,粉面等,让宝宝也换换口味。

    T***

  • 宝宝积食上火会有点厌食,消化不好晚上也会睡不安稳~最近给宝宝吃些容易消化的食物!

    t***

  • 有的时候是这样,一断时间想吃,一断时间不想吃,大人有时也是这样的啊。

    王***

  • 宝宝要是不喜欢吃就别勉强她,我们大人也不是天天顿顿胃口都好的,小孩子也一样,只要精神好就行

    记***

  • 38度以上要吃退烧药的,祝宝宝早日康复

    l***

  • 赶快去医院吧,宝宝肯定生病了,单纯的不爱吃饭没什么大问题,如果发烧就不行了,还是让医生看看比较放心

    R***

  • 宝宝不吃饭是有很多原因的,比如;是不是 饭菜不和宝宝的胃口啊、我家宝宝就是;不和胃口的饭菜是吃不了几口的,宝宝肚子长不涨,是不是不消化引起的不爱吃饭呢、吃点健胃消食片、再有就宝宝缺锌了,缺锌的宝宝就不爱吃饭的。

    心***

  • 宝宝可能有点厌食了,也有可能是哪里不舒服,有没有感冒啊?亲再观察两天看看。

    刘***