南浦大桥有柯特色?

全部答案

  • 南浦大桥是上海市区第一座跨黄浦江的大桥,在世界现有的混凝土钢结构叠合梁斜拉桥中名列第四。大桥建于1988年12月,落成于1991年11月,整个工程只花了2年零11个月的时间。桥全长8346米,主桥长846米,宽30.35米,设六车道,主桥面两边设有2米宽的观光人行道,游客可从主塔边乘坐观光电梯到50米高桥面上,鸟瞰浦江两岸风光。
    南浦大桥通航净高46米,江中不设桥墩,主桥塔呈“H”形,高150米,每座塔两侧各以22对钢索成扇形连接主塔,180根碗口粗的缆索从主塔斜拉下来。桥塔上“南浦大桥”四个闪闪发光的大字为邓小平同志亲笔题写,周围有街心花园、游览场和城市雕塑,成为上海的重要标志。

    蒋***