公公一直抽烟对宝宝有影响吗?

公公一直抽烟对宝宝有影响吗? 我家公公抽烟,一天能抽上一盒,我也跟他讲过抽烟对自己不好对孩子也不好,可他不听,反而抽的厉害了,我老公每次也说他,他也只是笑笑说不对着孩子没事,可是因为我们要上班,就由公公看着孩子,抽完烟就抱着宝宝玩儿,宝宝现在身上都有烟味了,我真的不知道该怎么办了?

全部答案

  • 我觉得只要关系到宝宝,我就认为不能姑息.如果跟他好好说了几次,仍然提不起公公的重视,那你就偶尔耍下性子吧,一定要很严肃很义正严辞的告诉他,"不能在宝宝面前抽烟",只要他一抽,你就这样说.可能他会不满,但是也不要紧,虽说不满,但是老是让小辈重复说同一件事情,他也会不好意思的,以后就会注意一些.同时,你又可以让你老公做调和剂,私下跟公公说其实你这样做也只是为了宝宝的健康着想,这样既公公失去的面子也可以得到挽回,再一想到孙子,也许就会收敛很多.

    z***

  • 慢慢沟通,叫你老公跟他爸爸讲,要以孩子的健康最重要。几十年的习惯固然是不能一朝一夕就能改掉的,但是,每天少抽一点,想抽的时候找点别什么代替,最起码要要他自己意识到,下决心才能戒掉。

    N***

  • 我个性比较直,我会当面和他说,他还是不听的话,我会很坚持,即使让他生气我也不怕,,毕竟是为了宝宝好,,,,宝宝越小,抵抗力本来就不好,而且二手烟吸多了,对他气管,肺部都 不好。。   你可以让他到门口抽,或者到洗手间抽啊。

    俄***

  • 先带他去医院看看,让自己看到自己黑黑的肺;然后在家规定一个吸烟区、吸烟时间,一下子断掉是不可能的;最好给宝宝也拍个片,或者让医生告诉他,他应该会信的。慢慢断掉就好了!

    史***

  • 唉,真是同病相怜啊,我家我老公,我老爸都抽烟,宝宝每天都在吸二手烟,我说了好多次一点儿用也没有,老公更是有理说什么我爸也抽烟结果生的我不知道有多聪明.现在中国的国情就这样,我们宝妈们要是想给宝宝理想的生存空间好难哦.

    有***

  • 当然有影响,二手烟毒非常厉害,多和公公沟通吧!毕竟宝宝的健康最重要.

    胡***